|
||||
|
||||
Вот у меня еще мысль возникла по пути на работу... Про процесс в группе.. Вдруг показалось, что объявленная мной сепарация - еще и про отделение участниц группы от самой группы. Активность в группе снижена, я тоже это вижу - это наводит на мысль, что возросла активность в реальной жизни...
Получается, группа в процессе перехода к завершению? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Свету и вспоминать не надо - и так в уме постоянно.
Я предположение высказала, всего лишь. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто я плохо понимаю понятие " счастливое детство", "беззаботное детство". Мне кажется, такого вообще не бывает. Сплошные трудности, ограничения, травмы всех видов. Но это необходимый этап взросления, "набивания шишек", приобретение гибкости, накопление опыта(негативного в т.ч.) и т.д. и т.п. P.S. я всем очень-очень благодарна за поддержку, сопереживание. Для меня это очень ценно, приятно, важно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что ты будешь предпринимать в школе, когда без твоего ведома кто-то из родителей принесет в школу угощение в честь дня рождения своего ребенка и твой сын съест в школе шоколад? Это я к тому, что не только бабушка может спровоцировать нарушение диеты. У нашего сына атопический дерматит давно. Он знает с детсадовского возраста, что ему НЕЛЬЗЯ конфеты, торты, шоколад и т.п. Он САМ говорит об этом на праздниках, утренниках, в гостях. Может, тебе лучше с сыном обговорить то, что ему можно есть, а что нет? Кстати, обсыпало щеки, сына это как-то беспокоит или только тебя? Ирина |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Цитата:
А я сыну даю подсознательно посыл, что жить - опасно. Вряд ли он мне будет в будущем за это благодарен ![]() Цитата:
Сын, в принципе, знал, что ему нежелательно сладкое. Но т.к. высыпаний не было очень давно, и диету он не соблюдал, вряд ли ему было легко отказаться. Теперь-то я конечно объяснила. Самым трудным было объяснить, почему бабушка дала запрещенный продукт - он привык, что от "своих" можно брать все - плохого не предложат. В саду он отказывается легко, в гостях у моих подруг - спрашивает у меня. Не понимаю, что ты имеешь в виду под "беспокоит". Не чешется - да, но в зеркале-то он себя видит и ему не нравится так ходить. Меня - беспокоит, как и любое другое заболевание беспокоило бы, естественно. Еще и скоро медкомиссия в саду, мне совершенно не хочется иметь какие-либо проблемы. Будут составляться мед. карты, кот. потом передаются в школу, я предпочла бы "чистую". Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
И слава Богу, что такого не будет на практике, мне кажется, ни к чему хорошему оно не приведет. Хорошее - имею в виду, нормальное, здоровое.. как еще? адекватное.. Бабушка - да, накосячила. А разгребать - родителям. Ребенок-то ваш, не бабушкин. Вот для меня это так как-то. Елена. |
|
|||
|
|||
Елена, так я и сама не понимаю. В том-то и дело. Причем, я в детстве достаточно часто болела, и в больницах лежала, и это мне не затмило положительного впечатления, а он у меня вообще не знает, что это такое "попасть в больницу", я никогда не сталкивалась с реальным страхом за жизнь и здоровье ребенка, а в голове вот такое творится.
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Наверное, нет, не очень актуален. 3. Трудно сказать, что бы я хотела получить в этом процессе, так как чувствую усталость от него, и снижение своего интереса. Возможно, могла бы научиться получать удовольствие от продолжительной по времени, спокойной и размеренной "жизни", если это вообще в принципе возможно для меня. Дать. Мне кажется, я уже и давать могу меньше, чем обычно. Могла бы дать немного поддержки и достаточно много сочувствия. Таня |
|
|||
|
|||
А, то есть наказана должна быть я? За что, за то, что привела к ней внука? Или за то, что не стала портить ей праздник запретив в ультимативной форме вообще подходить к нему со сладким? Ну ок, сама виновата.
Нет уж, извините. Накосячить и я могу, только я сама потом с этим и разберусь. А так - не можете помогать, хотя бы не мешайте. Именно поэтому она обязана меня слушать по вопросам, касающимся моего ребенка. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Виновата ж. Помощь родителям в лечении ребенкиного диатеза соразмерное наказание.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, спасибо за ваше мнение. Я не люблю слово "наказание". Для меня это что-то.. бесполезное и страшное, от которого нельзя избавиться. Скорее - это помощь, да, участие в решении проблемы и взятие на себя ответственности за свой поступок.
Лана, я изначально вообще не говорила о виноватости и наказании. Ты действительно считаешь, что в ситуации с диатезом наказана ты? А обязательно должен быть кто-то наказан? Елена. РS Похоже, я тут о чем-то своем говорю ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
А наказана я, разумеется. Ты думаешь, мне это все приятно делать? Ну ладно, даже если убрать просто слово "наказание", почему я это все разгребаю? Ну как, не обязательно. Можно сделать вид, что не замечаешь сыпь на мордахе ребенка, и ждать пока сама пройдет. А там как карта ляжет - даст ли бабушка в следующий раз что-нибудь, или повезет сыну - не поставят под нос торт. Лана |