Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 10:28
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вот у меня еще мысль возникла по пути на работу... Про процесс в группе.. Вдруг показалось, что объявленная мной сепарация - еще и про отделение участниц группы от самой группы. Активность в группе снижена, я тоже это вижу - это наводит на мысль, что возросла активность в реальной жизни...
Получается, группа в процессе перехода к завершению?

Елена.
Старый 16.11.2011, 10:46
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Активность в группе снижена, я тоже это вижу - это наводит на мысль, что возросла активность в реальной жизни...
Получается, группа в процессе перехода к завершению?
Елена.
Елена, для меня такие выводы - неочевидны. Снижение активности может иметь совсем другие причины. Вспомни хотя бы Свету.
Ирина
Старый 16.11.2011, 10:49
Ветеран форума

Свету и вспоминать не надо - и так в уме постоянно.
Я предположение высказала, всего лишь.

Елена.
Старый 16.11.2011, 10:53
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я вижу во всем опасность и негатив. Я боюсь сломать ему психику
Лана, ты думаешь, что детскую психику легко сломать?
Просто я плохо понимаю понятие " счастливое детство", "беззаботное детство". Мне кажется, такого вообще не бывает. Сплошные трудности, ограничения, травмы всех видов. Но это необходимый этап взросления, "набивания шишек", приобретение гибкости, накопление опыта(негативного в т.ч.) и т.д. и т.п.

P.S. я всем очень-очень благодарна за поддержку, сопереживание. Для меня это очень ценно, приятно, важно!
Старый 16.11.2011, 11:10
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Была у свекрови на дне рождения. У сына до этого высыпал у ротика "диатез". Как сказал дерматолог - пищевая аллергия (во младенчестве тоже была), ограничить соки, сладкое, острое, в общем, пособлюдать диету ...........................
Тем не менее, любящая бабушка (после моего предупреждения) дала ему шоколадку, торт и варенье. Плюсы: я не орала, не истерила, тихо и мирно сказала, что все возникшие проблемы будет решать она сама, или с мужем (ее сыном), который вежливо промолчал, глядя на все это безобразие, отлично зная, что сыну это есть нельзя.
Лана, а как ты себе это представляешь в реальности? Т.е. как бабушка будет решать все возникшие проблемы сама? Кстати, какие проблемы?

А что ты будешь предпринимать в школе, когда без твоего ведома кто-то из родителей принесет в школу угощение в честь дня рождения своего ребенка и твой сын съест в школе шоколад? Это я к тому, что не только бабушка может спровоцировать нарушение диеты. У нашего сына атопический дерматит давно. Он знает с детсадовского возраста, что ему НЕЛЬЗЯ конфеты, торты, шоколад и т.п. Он САМ говорит об этом на праздниках, утренниках, в гостях. Может, тебе лучше с сыном обговорить то, что ему можно есть, а что нет?

Кстати, обсыпало щеки, сына это как-то беспокоит или только тебя?
Ирина
Старый 16.11.2011, 14:27
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Лана, ты думаешь, что детскую психику легко сломать?
Просто я плохо понимаю понятие " счастливое детство", "беззаботное детство". Мне кажется, такого вообще не бывает. Сплошные трудности, ограничения, травмы всех видов. Но это необходимый этап взросления, "набивания шишек", приобретение гибкости, накопление опыта(негативного в т.ч.) и т.д. и т.п.

P.S. я всем очень-очень благодарна за поддержку, сопереживание. Для меня это очень ценно, приятно, важно!
Света, для меня "счастливое детство", это такое, из которого вырастаешь человеком, любящим своих родителей, понявшим причину их поступков по отношению к себе, даже если в детстве они (поступки) не нравились, и социально адаптированным. Это в ретроспективе оценивается. У меня было счастливое детство. Да и беззаботное, в принципе. Меня никто и ничем особо не напрягал.
А я сыну даю подсознательно посыл, что жить - опасно. Вряд ли он мне будет в будущем за это благодарен

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лана, а как ты себе это представляешь в реальности? Т.е. как бабушка будет решать все возникшие проблемы сама? Кстати, какие проблемы?

А что ты будешь предпринимать в школе, когда без твоего ведома кто-то из родителей принесет в школу угощение в честь дня рождения своего ребенка и твой сын съест в школе шоколад? Это я к тому, что не только бабушка может спровоцировать нарушение диеты. У нашего сына атопический дерматит давно. Он знает с детсадовского возраста, что ему НЕЛЬЗЯ конфеты, торты, шоколад и т.п. Он САМ говорит об этом на праздниках, утренниках, в гостях. Может, тебе лучше с сыном обговорить то, что ему можно есть, а что нет?

Кстати, обсыпало щеки, сына это как-то беспокоит или только тебя?
Ирина
Бабушка отпросится с работы сходить к дерматологу, послушает Максов вой на тему "я не хочу к врачу-у", выслушает лекцию дерматолога на тему несоблюдения диеты, сходит купит мазь, и сама объяснит внуку, почему ему в принципе нельзя есть сладкое. Вот это было бы действенно. Но на практике такого не будет.

Сын, в принципе, знал, что ему нежелательно сладкое. Но т.к. высыпаний не было очень давно, и диету он не соблюдал, вряд ли ему было легко отказаться. Теперь-то я конечно объяснила. Самым трудным было объяснить, почему бабушка дала запрещенный продукт - он привык, что от "своих" можно брать все - плохого не предложат. В саду он отказывается легко, в гостях у моих подруг - спрашивает у меня.

Не понимаю, что ты имеешь в виду под "беспокоит". Не чешется - да, но в зеркале-то он себя видит и ему не нравится так ходить. Меня - беспокоит, как и любое другое заболевание беспокоило бы, естественно. Еще и скоро медкомиссия в саду, мне совершенно не хочется иметь какие-либо проблемы. Будут составляться мед. карты, кот. потом передаются в школу, я предпочла бы "чистую".

Лана.
Старый 16.11.2011, 14:36
Ветеран форума

Лана, я хочу спросить. Если:
Цитата:
У меня было счастливое детство. Да и беззаботное, в принципе.
, то почему тогда:
Цитата:
жить - опасно.
? откуда это?

Елена.
Старый 16.11.2011, 14:39
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение

Света, можно ли понять Ваш ответ, что Вы не будете возражать против открытия "Круга поддержки"?
Старый 16.11.2011, 14:39
Ветеран форума

Цитата:
Бабушка отпросится с работы сходить к дерматологу, послушает Максов вой на тему "я не хочу к врачу-у", выслушает лекцию дерматолога на тему несоблюдения диеты, сходит купит мазь, и сама объяснит внуку, почему ему в принципе нельзя есть сладкое.
Вот это для меня выглядит наказанием бабушки.
И слава Богу, что такого не будет на практике, мне кажется, ни к чему хорошему оно не приведет.
Хорошее - имею в виду, нормальное, здоровое.. как еще? адекватное..

Бабушка - да, накосячила. А разгребать - родителям. Ребенок-то ваш, не бабушкин. Вот для меня это так как-то.

Елена.
Старый 16.11.2011, 14:42
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Елена, так я и сама не понимаю. В том-то и дело. Причем, я в детстве достаточно часто болела, и в больницах лежала, и это мне не затмило положительного впечатления, а он у меня вообще не знает, что это такое "попасть в больницу", я никогда не сталкивалась с реальным страхом за жизнь и здоровье ребенка, а в голове вот такое творится.

Лана.
Старый 16.11.2011, 14:45
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, вопросы для размышления и ответа в следующий раз.
1. Какой процесс сейчас происходит в группе?
2. Актуален ли он для Вас?
3. Что бы Вы хотели получить в этом процессе, что могли бы дать?
1. Как я вижу, сейчас в группе идут процессы взаимопомощи, обмена информации и точек зрения по волнующим других участников вопросах.
2. Наверное, нет, не очень актуален.
3. Трудно сказать, что бы я хотела получить в этом процессе, так как чувствую усталость от него, и снижение своего интереса. Возможно, могла бы научиться получать удовольствие от продолжительной по времени, спокойной и размеренной "жизни", если это вообще в принципе возможно для меня.
Дать. Мне кажется, я уже и давать могу меньше, чем обычно. Могла бы дать немного поддержки и достаточно много сочувствия.

Таня
Старый 16.11.2011, 14:48
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
А, то есть наказана должна быть я? За что, за то, что привела к ней внука? Или за то, что не стала портить ей праздник запретив в ультимативной форме вообще подходить к нему со сладким? Ну ок, сама виновата.
Цитата:
Бабушка - да, накосячила. А разгребать - родителям.
Нет уж, извините. Накосячить и я могу, только я сама потом с этим и разберусь. А так - не можете помогать, хотя бы не мешайте.
Цитата:
Ребенок-то ваш, не бабушкин.
Именно поэтому она обязана меня слушать по вопросам, касающимся моего ребенка.

Лана.
Старый 16.11.2011, 15:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И слава Богу, что такого не будет на практике, мне кажется, ни к чему хорошему оно не приведет.
Хорошее - имею в виду, нормальное, здоровое.. как еще? адекватное..

Бабушка - да, накосячила. А разгребать - родителям. Ребенок-то ваш, не бабушкин. Вот для меня это так как-то.
Я думаю, что бабушка взрослый человек и может принять последствия своих действий. Она дала шоколад, почему бы ей и не сходить к врачу с ребенком?
Виновата ж. Помощь родителям в лечении ребенкиного диатеза соразмерное наказание.
Старый 16.11.2011, 16:19
Ветеран форума

Радмила Руслановна, спасибо за ваше мнение. Я не люблю слово "наказание". Для меня это что-то.. бесполезное и страшное, от которого нельзя избавиться. Скорее - это помощь, да, участие в решении проблемы и взятие на себя ответственности за свой поступок.

Лана, я изначально вообще не говорила о виноватости и наказании. Ты действительно считаешь, что в ситуации с диатезом наказана ты? А обязательно должен быть кто-то наказан?

Елена.

РS Похоже, я тут о чем-то своем говорю Это надо обдумать.
Старый 16.11.2011, 16:50
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, я изначально вообще не говорила о виноватости и наказании. Ты действительно считаешь, что в ситуации с диатезом наказана ты? А обязательно должен быть кто-то наказан?
Ну ты описание действий, которые должна предпринять я, восприняла как наказание, когда речь зашла о том, что их могла бы выполнить бабушка. Как прямая, причем, виновница событий, приведших к необходимости данных действий.
А наказана я, разумеется. Ты думаешь, мне это все приятно делать? Ну ладно, даже если убрать просто слово "наказание", почему я это все разгребаю?
Ну как, не обязательно. Можно сделать вид, что не замечаешь сыпь на мордахе ребенка, и ждать пока сама пройдет. А там как карта ляжет - даст ли бабушка в следующий раз что-нибудь, или повезет сыну - не поставят под нос торт.

Лана
Закрытая тема