07.12.2011, 14:56
|
 |
гештальт-терапевт
|
|
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Первое, что пришло в голову - у меня нет значимых вкладов.
|
Цитата:
-финансовое обеспечение,
-повседневное (уборка, стирка, глажка себе и дочери, уборка за кошкой),
-для младшей (все вопросы посещения младшей танц.студии – привести вечером 3р/нед, доп.занятия, взаимодействие с тренером; меньшая часть взаимодействия с педагогами по муз школе,
-помощь с уроками по запросу;
-общение с младшей «просто так»,
-телесный контакт с ней,
-слушание ее рассказов;
-разная помощь по запросу, не касающаяся уроков;
-посещение школьных утренников, род.собраний),
-планирование, выбор и покупка одежды для себя, мужа и младшей; -планирование и обсуждение покупки мебели, бытовой техники, ремонта; планирование и обсуждение досуга, отпусков, инициатива посещения всяких мероприятий (кино и т.п.);
-инициатива обсуждения разных вопросов с мужем, касающихся семьи и отношений;
-общение со старшей и сейчас посредник в общении мужа с ней;
|
Ой! А это тогда как называется?
Цитата:
Мне как-то всё больше кажется, что я недодаю, что я еще больше должна. Впрочем, я не готова с легким сердцем разрешить ребенку отказаться от того, что я считаю делается для его пользы. Но тут задействованы другие механизмы, не значимость моего вклада, не отвержение моей заботы, а то, что эти действия приносят ребенку пользу, а отказ может принести вред.
|
Я бы назвала этот вклад - "запрещение наносить себе вред" или "учить технике безопасности".
Цитата:
Есть у меня предположения-опасения, что я могла не замечать что-то, что мне дает муж. И, соответственно, не брать это. И может быть он уже и перестал мне это давать... а я так и не заметила. Как-то так.
Еще есть опасение подобного рода в моих отношениях с младшей дочкой. Она мне говорит о том, что любит меня, льнет ко мне, делится эмоциями. А мне трудно принимать это, я не могу (не в состоянии) это взять.
|
Я правильно понимаю, что муж тоже может давать Вам любовь, а Вы не замечаете?
Похоже ли это на то, как Вы обходитесь со своим положительным отношением к себе - не замечаете, не принимаете?
Цитата:
И вот что будет с этим вкладом, раз я его не беру?
|
Я думаю, что человек перестанет давать.