Цитата:
Сообщение от kurochka
Добавлю еще. Часто нет обратной дороги, возьми хоть рождение человека, назад -никак. Но можно найти другую дорогу, пусть даже в том же направлении. Или совсем в другом, может быть, даже лучшем. Даже если вы все-таки сохраните семью, она будет уже другой, ведь так? Все равно не путь обратно... Держись, Танечка....
Ирина
|
Ира, спасибо тебе большое за поддержку и сочувствие, за твои теплые слова.
Я вчера еще обдумывала твои слова про вину,да и вообще все твои слова, и опять смогла приблизиться к реальному положению вещей(как мне кажется). Вину я почувствовала за то, что как мне в тот момент показалось, я все резко разрубила, что у нас все было хорошо 8лет, так,незначительные неурядицы были, а я вот взяла, не вытерпела, не сделала над собой усилие еще потерпеть и все испортила, все разрушила. Но потом,когда обдумывала твои слова, то отрезвила себя воспоминания, и вообще вспомнила,что предшествовало моему такому решению. А предшествовали долгие по времени,продолжительные,мучительные размышления. Я не делала это в порыве, на пике чувств. Я не молчала о своих трудностях,делилась с мужем. Последние несколько лет так точно. В первые годы молчала. Я что-то пыталась делать все это время, называла проблемы, предлагала возможные решения,просила участия в решении этих проблем. Т.е. проблемы были на самом деле и не один год. Тепла и любви в отношениях с каждым годом становилось все меньше,хотя мы все равно были друг к другу привязаны, то ли воспоминания о хорошем, то ли симпатией, то ли просто общими событиями и детьми. Наше отдаление друг от друга на самом деле было, и началось оно давно. Не понимая этого четко, я что-то все равно ведь чувствовала,думаю,муж тоже. Что я сделала-просто остановилась в реанимации. Нет смысла продолжать делать искусственное дыхание тому, что уже не живет.
И ты права, если нам суждено быть когда-нибудь вместе, то это будут новые отношения.
И хочу написать для всех, поблагодарить.
Я вот беру от каждой из вас, все, что мне даете сейчас, и так проще идти вперед, не застревать. Как будто я внезапно провалилась в глубокий снег, и чтобы сделать шаг,нужна сторонняя помощь. Меня нельзя сейчас рывком вытащить, мне нужно через это пройти самой, но я очень сильно ощущаю, как опираюсь на всех вас по очереди, и потихонечку двигаюсь. Подставила свое плечо Ира-я смогла сделать шаг, потом протянула руку Полина-я смогла сделать другой шаг, и так каждая из вас. Спасибо вам,это для меня очень много значит. И для меня это первый опыт такой в жизни-опереться на другого настолько, насколько я нуждаюсь, позволить другому подхватить меня,когда я шатаюсь и почти падаю, а где-то и полупронести, пока ноги еле волочатся...