Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 00:46
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина, это страшно понимать, что обратной дороги нет вообще.
Добавлю еще. Часто нет обратной дороги, возьми хоть рождение человека, назад -никак. Но можно найти другую дорогу, пусть даже в том же направлении. Или совсем в другом, может быть, даже лучшем. Даже если вы все-таки сохраните семью, она будет уже другой, ведь так? Все равно не путь обратно... Держись, Танечка....
Ирина
Старый 08.12.2011, 10:04
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Добавлю еще. Часто нет обратной дороги, возьми хоть рождение человека, назад -никак. Но можно найти другую дорогу, пусть даже в том же направлении. Или совсем в другом, может быть, даже лучшем. Даже если вы все-таки сохраните семью, она будет уже другой, ведь так? Все равно не путь обратно... Держись, Танечка....
Ирина
Ира, спасибо тебе большое за поддержку и сочувствие, за твои теплые слова.
Я вчера еще обдумывала твои слова про вину,да и вообще все твои слова, и опять смогла приблизиться к реальному положению вещей(как мне кажется). Вину я почувствовала за то, что как мне в тот момент показалось, я все резко разрубила, что у нас все было хорошо 8лет, так,незначительные неурядицы были, а я вот взяла, не вытерпела, не сделала над собой усилие еще потерпеть и все испортила, все разрушила. Но потом,когда обдумывала твои слова, то отрезвила себя воспоминания, и вообще вспомнила,что предшествовало моему такому решению. А предшествовали долгие по времени,продолжительные,мучительные размышления. Я не делала это в порыве, на пике чувств. Я не молчала о своих трудностях,делилась с мужем. Последние несколько лет так точно. В первые годы молчала. Я что-то пыталась делать все это время, называла проблемы, предлагала возможные решения,просила участия в решении этих проблем. Т.е. проблемы были на самом деле и не один год. Тепла и любви в отношениях с каждым годом становилось все меньше,хотя мы все равно были друг к другу привязаны, то ли воспоминания о хорошем, то ли симпатией, то ли просто общими событиями и детьми. Наше отдаление друг от друга на самом деле было, и началось оно давно. Не понимая этого четко, я что-то все равно ведь чувствовала,думаю,муж тоже. Что я сделала-просто остановилась в реанимации. Нет смысла продолжать делать искусственное дыхание тому, что уже не живет.
И ты права, если нам суждено быть когда-нибудь вместе, то это будут новые отношения.

И хочу написать для всех, поблагодарить.
Я вот беру от каждой из вас, все, что мне даете сейчас, и так проще идти вперед, не застревать. Как будто я внезапно провалилась в глубокий снег, и чтобы сделать шаг,нужна сторонняя помощь. Меня нельзя сейчас рывком вытащить, мне нужно через это пройти самой, но я очень сильно ощущаю, как опираюсь на всех вас по очереди, и потихонечку двигаюсь. Подставила свое плечо Ира-я смогла сделать шаг, потом протянула руку Полина-я смогла сделать другой шаг, и так каждая из вас. Спасибо вам,это для меня очень много значит. И для меня это первый опыт такой в жизни-опереться на другого настолько, насколько я нуждаюсь, позволить другому подхватить меня,когда я шатаюсь и почти падаю, а где-то и полупронести, пока ноги еле волочатся...
Старый 08.12.2011, 14:38
Ветеран форума

Цитата:
Вину я почувствовала за то, что как мне в тот момент показалось, я все резко разрубила, что у нас все было хорошо 8лет, так,незначительные неурядицы были, а я вот взяла, не вытерпела, не сделала над собой усилие еще потерпеть и все испортила, все разрушила.
Цитата:
Наше отдаление друг от друга на самом деле было, и началось оно давно. Не понимая этого четко, я что-то все равно ведь чувствовала,думаю,муж тоже. Что я сделала-просто остановилась в реанимации. Нет смысла продолжать делать искусственное дыхание тому, что уже не живет.
Таня, может быть, будет немного резко, но напишу все равно. Помнишь, пословицу про лошадь? Лошадь сдохла -слезь с нее.
Далее отрывок, наверное, ты его знаешь, но все же...
"В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно.Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь. " Конец цитаты.

Мне очень понятны твои сомнения. Но на данный момент реальность вот такая. Нужно жить в ней, а не в иллюзиях.
Очень боюсь тебя обидеть. Мне в самом деле больно видеть твои мучения....
Ирина
Старый 08.12.2011, 22:28
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, может быть, будет немного резко, но напишу все равно. Помнишь, пословицу про лошадь? Лошадь сдохла -слезь с нее.
Ирина, никогда не слышала про этй пословицу. Но мне понравилось очень, спасибо.

Единственная огромная проблема для меня - это понять, что лошадь действительно сдохла, а не просто замедлила ход, или решила подежать отдохнуть или поспать.
Как мне кажется, в наших отношениях с мужем лошадь не сдохла, но была уже на последнем издыхании, и именно я оборвала ей жизнь. Вряд ли она бы вдруг ожила и поскакала рысью когда-либо, но обрывать ей жизнь...Своими руками... Хотя, в истории, когда лошадь получала смертельные ранения, то хозяин от любви к ней, насколько я помню, убивал ее сам, чтобы не мучалась. Но все равно,это слишком тяжело, принять сам факт конца и еще тяжелее покончить с этим.
Старый 08.12.2011, 22:37
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
именно я оборвала ей жизнь. Вряд ли она бы вдруг ожила и поскакала рысью когда-либо, но обрывать ей жизнь...Своими руками...
Таня, это вина?
Старый 08.12.2011, 23:05
Ветеран форума

Цитата:
Единственная огромная проблема для меня - это понять, что лошадь действительно сдохла, а не просто замедлила ход, или решила подежать отдохнуть или поспать.
Как мне кажется, в наших отношениях с мужем лошадь не сдохла, но была уже на последнем издыхании, и именно я оборвала ей жизнь.
Таня, по итогу лошадь мертва, не важно каким способом.
Ирина
Пы.Сы. А пословица как раз применяется в психологии активно, в тренингах различных, я поэтому была убеждена, что ты ее знаешь.
Закрытая тема