Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 07.01.2012, 12:48
Аватар для alexdr
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 3,213
Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет хеликобактерной инфекции. В срок 4-12 нед после окончания курса терапии необходимо тестирование эффективности эрадикации. Тестирование ее эффективности по антителам не годится (не показательно). При отсутствии возможности провести неинвазивную диагностику (дыхательный уреазный тест с мочевиной С13, определение антигена в стуле) возможно, имеет смысл рассмотреть опцию с инвазивной диагностикой (гистологический метод, быстрый уреазный тест, но не хелпил-тест). Повторную эрадикацию следует назначать при убежденности в неудаче первой попытки. Согласен с Олегом Вячеславовичем в том, что не факт, что диспепсию можно объяснить лишь патологией желудка.

PS. Меня удивляет тот факт, что в регионах отсутствует возможность современной и точной диагностики хеликобактера, а пациенты не требуют от местных властей от здравоохранения организации подобного тестирования. Как говорится, требуйте наличия возможности тестирования в (аптеках - ой!) учреждениях здравоохранения города. Понятно, что один человек ничего не решит, но вода по капле камень долбит.
__________________
руку къ сему приложилъ Александръ
Ответить с цитированием