Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 14:54
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ирина, а второму не будет обидно, что не на его кровати сидят и не его гладят?
Конечно, обидно. Поэтому можно договориться, что сегодня я у тебя сижу и глажу, а завтра у брата на кроватке. Или же у одного ребенка мама, а у другого папа, если есть такая возможность.

Цитата:
И еще: а как ты считаешь правильным поступать? Дать требуемое со скандалом? Так следующее, что ребенок захочет он может потребовать так же - один раз-то сработало.
Нет, я такого не предлагала. Я предложила изначально скандала избежать в принципе и дать возможность ребенку поиграть с любимой игрушкой без посторонних. Ну а уж если скандал все-таки разгорелся, тогда нет, уступать я не предлагаю. Вот только запрещать играть уже на следующий после скандала день считаю жестоко. Тем более, ребенку это изначально было обещано. Ну я бы для начала сказала (уже утром), что мне было неприятно поведение ребенка перед сном и сказала бы, что если еще раз повторится такая ситуация, то я подумаю, давать ли эту игрушку ребенку впредь. Ну как-то так. Сначала было бы предупреждение в любом случае. Но это я, а мои методы воспитания - отнюдь не идеальные.
Ирина