|
|||
|
|||
Ирина, а второму не будет обидно, что не на его кровати сидят и не его гладят?
И еще: а как ты считаешь правильным поступать? Дать требуемое со скандалом? Так следующее, что ребенок захочет он может потребовать так же - один раз-то сработало... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
К тому же, я все-таки не понимаю, зачем детям с разницей в возрасте почти в 2 раза укладываться одновременно. Ну это индивидуально для каждого из деток, безусловно, - время засыпания. Цитата:
А вот с "если будешь делать/не делать то-то и то-то, то не получишь то-то и то-то" у меня у самой большая проблема. Тут же, по моему, ведущие писали, что это - шантаж, и нельзя так говорить, что нам, взрослым, такие ультиматумы крайне неприятны, а мы так с детьми делаем. Но уйти от этого я не могу ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Ну не "забудет" в прямом смысле этого слова, а отвлечется от ситуации как бы. Ну не знаю, мой сын до сих пор может устроить истерику, а через час уже играть с чем-либо другим и даже не вспоминать, из-за чего орал. Я сама не знаю, что с этим делать - подойти и сказать "а ты вот час назад устроил скандал" и начать читать нотации? Так он просто не захочет об этом разговаривать и отвлекаться от нынешнего занятия.
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это время я ему предложила провести посмотрев мультик. Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие выводы он сделал, как ты думаешь? Ирина |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, дети все разные и мои в том числе. Младший у меня более нежный по своей сути ребенок. Старший эдакий мужичок, ему тоже нравятся и обнималки, но они ему нужны гораздо меньше, чем брату. Таня, наши сыновья ровесники, моему - 4,8. И все же, почему лишать сегодня меча жестко? Я обещала ему его дать, но он устроил истерику, не просто поныл, а орал, валялся по полу и бил ногами. И после этого дать меч..Какие выводы сделает ребенок? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я почему отреагировала так и написала, что жестоко, для меня истерика не так уж страшна, и отношусь я к ней более снисходительно, тем более во время истерики я еще и ребенку сочувствую обычно, понимаю, каково это, когда сильно чего-то хочется, а тебе не разрешают. И посочувствовать хочется ребенку,поддержать его как-то в его чувствах, но при этом оставаясь твердой и спокойной, уверенной в своем решении, в своем отказе что-то дать-разрешить. Наказывать за такие психи как-то мне кажется нелогичным, странным, ребенка вон и так "ломает". Да и наказания у нас какие-то минутные, прямосейчас происходящие, ни разу еще не было долгосрочных наказаний даже с дочкой. А как выражать чувства. О, у меня дети сами нашли свои способы: дочка от злости, когда вся пыхтит просто, любит пойти нарисовать чего-нибудь, а потом рвать этот рисунок на мелкие клочья. Как-то раз я увидела ее за сим занятием, мне немного стало страшно от силы ее злости, гнева, но решила попробовать не пугаться самой раньше времени. Не знаю, через 5минут она уже нормально общалась с братом. А сын либо рисует что-нибудь точечными резкими движениями, либо кромсает лист бумаги ножницами. Когда наблюдаю, то всегда удивляюсь силе гнева, какая бывает у моих детей. И опять же не знаю, то ли это нормально, что гнев-это очень сильное чувство и со стороны немного пугает,но к счастью скоротечное чувство, то ли все-таки у моих какое-то усиленное выражение гнева и надо как-то его обуздывать. Недавно задумалась над тем, что в их отношениях друг с другом не хватает терпимости, по отношению к другим детям и взрослым есть, а друг к другу...Если один сейчас готов пойти на уступки и предпринимает попытки договориться, то второй в этот момент чаще всего не готов сделать то же самое, и в итоге вспыхивает конфликт. Потом наоборот-и опять конфликт. Когда я летом была с ними много и мы играли втроем-удалось добиться совсем других отношений, а осенью,когда отношения в семье стали обостряться, я опять пустила все насамотек, пора опять играть с ними вместе и помогать играть друг с другом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Таня, пропустила твой пост. Отвечаю.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Мама знает, что тоже может быть наказана полицией и все равно делает, следовательно так делать можно. 2. Можно делать то, что нельзя, главное чтобы об этом никто не узнал из тех, кто может наказать. 3. Мама говорит неправду. Это только первое, что приходит в голову. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, вот ты натолкнула меня на мысль
Таня Цитата:
И в итоге, ты же и сама кричала. Тебе можно, а ему нельзя? И еще вопрос, а как ты считаешь, если рассматривать данную ситуацию применительно к треугольнику кто из вас кем был? И ты среагировала из Внутреннего Ребенка, Внутреннего Взрослого или Внутреннего Родителя? Я честно не наезжаю, не осуждаю, не считаю тебя плохой или виноватой, не считаю, что ты злая. Я хочу разобраться в ситуации, и помочь и тебе, и себе (т.к. сама скорее всего поступила бы аналогично и среагировала также). Полина |