Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
ююмне кажется, что старшего можно укладывать позже просто потому что он - старший, а не потому что он не дает засыпать младшему. Почему это "поблажки"? Почему, собственно, у 5тилетнего и 2,5х летнего детей должен быть один режим? А ты вообще даешь старшему именно больше прав, больше преимуществ в силу его возраста? Или равняешь с младшим?
|
Лана, конечно,я даю отчет в том, что у детей разные потребности во сне, в том числе поэтому старшего я кладу позже. А поблажки - это смотрение мультиков до дыр в это время.
Цитата:
Сообщение от kurochka
А каким образом допустимо? Ты всерьез полагаешь, что ребенок в 5 лет может удержать под контролем весь свой гнев и злость??? Даже не всем взрослым это под силу. (Я видела как крупные начальники швыряли об стену мобильные телефоны, ломали ручки и топали ногами в кабинетах  )
И ты хочешь, чтобы ребенок вот так засунул свои эмоции даже не знаю куда и спокойно сказал: мама, вот сейчас я на тебя сержусь. Так?
|
Ирина, не только для серьезных дядек, но и для меня проблема выражать свои отрицательные эмоции. Мне в детстве их запрещали испытывать. Своему ребенку я не ставлю запрет на них, но выражать истериками запрещаю. Раньше я предлагала ему кидать мягкие кубики в стенку. Ну а вообще это довольно сложный вопрос для меня. Как все-таки детям можно выражать свой гнев, какими доступными и безопасными способами.
Цитата:
Т.е. проявил свои эмоции как смог- наказан! Вот итересно, а ты себя тоже так наказываешь, когда срываешься и кричишь на детей? Ведь ты тоже не смогла удержаться, проявила свои эмоции, а ребенку так запрещаешь.
|
Я себя виню. Сказала сыну, что я не имею права его бить даже несмотря на то, что я очень сильно на него разозлилась. И меня могут за это наказать. Я спросила, знает ли он кто это может сделать, он ответил - полиция.
Цитата:
А если одному из родителей лечь (сесть) на кровать к одному из детей и читать книжку или рассказывать сказку? А заодно придерживать ребенка, чтобы не скакал, спинку погладить, сделать легкий расслабляющий массажик?
|
Даже так

По поводу того на чью кровать я села разборок не будет, а будет требование читать еще и еще.
Цитата:
Сообщение от kurochka
Эх, ну было же целых 10 минут, чтобы поиграть с мечом...
|
Это время я ему предложила провести посмотрев мультик.
Цитата:
Я бы предложила поиграть в самой дальней комнате (кухне), закрыв дверь, чтобы не услышал младший ребенок.
|
Слышимость большая в квартире, меч издает громкие звуки разбивающегося стекла. Можно было бы поверить, предупредить, но дать. Но я уже устала верить, поэтому была так категорична.
.
Цитата:
Таня, а как вы укладываете старшего спать? Я так понимаю, что он лежит засыпает самостоятельно? Может, страшно ему одному в комнате?
|
Засыпает сам. Просит оставлять в коридоре свет и дверь в комнату приоткрытой.
Цитата:
Вот только запрещать играть уже на следующий после скандала день считаю жестоко. Тем более, ребенку это изначально было обещано. Ну я бы для начала сказала (уже утром), что мне было неприятно поведение ребенка перед сном и сказала бы, что если еще раз повторится такая ситуация, то я подумаю, давать ли эту игрушку ребенку впредь. Ну как-то так. Сначала было бы предупреждение в любом случае. Но это я, а мои методы воспитания - отнюдь не идеальные.
|
Спасибо за мнение. Я подумаю.