Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 14:58
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, Таня, с НЕ ХОЧУ ходить с ребенком в магазин, в бассейн и на курсы )) Для меня не радостно видеть кого бы то ни было много часов в сутки ) даже любимого человека. и тут моя учеба даже плюс-я буду "законно" уходить пару раз в неделю на пару часов в мир взрослых людей ))

Ира я не знаю, честно, зачем мне дети, зачем дети людям нужны в принципе )) так как я общаюсь на сайте планирующих, и есть люди которые не 5 и даже не 7 а больше лет ждут ребенка, я все больше не нахожу ответа на этот вопрос-а зачем это нам ) я люблю свою дочку, своего крестника. я бы хотела в семье и 3 и 4 детей, мне с ними хорошо, они мне нравятся, но только не грудные. лет с 2-3 мне стало намного легче, а с началом работы в группе даже радостно проводить время с ребенком, я получаю от этого удовольствие, спокойно переношу слезы и капризы, выдумываю разные занятия.

ребенок запланированный и первый и второй. мне не хотелось бы откладывать, так как и здоровье с годами не то, и отношение к миру, и число тех приятностей от которых надо отказываться. мне не прийдется прерывать карьеру, я буду молодой мамой и надеюсь бабушкой (хотя тут гарантий никаких, но все же шансов больше чем если родить в 40), у меня уже есть семья как опора, своя собственная, не мама с папой, как было раньше. ну и плюс моя молодость дает мне силы. думаю если бы это была моя первая беременность сейчас в 25, какая она есть, второго малыша я бы уже вряд ли бы рожала...

отдать бабушке это был как один вариант, альтернатива ему няня, если бабушка не хочет заниматься внуками )) написала в том плане, что если мне бы было так невыносимо тяжело, и я бы действительно не хотела проходить период пеленок и прочего-всегда есть доступные альтернативы. есть же мамы которые с 2-3 мес возвращаются полноценно в добеременную жизнь доверяя ребенка кому-то. но раз я так не собираюсь поступить, значит для меня все же этот период важен и нужен.

про академку я писала-во первых это автоматом лишает нас того жилья где мы сейчас, оказаться с грудничком "на улице", переезжать на съемную квартиру и платить за нее это для меня мрачная альтернатива. во вторых, я хочу побыстрее закончить эту работу, чтоб она не "висела" на мне и не портила настроение как одно из начатого и недоделанного.

как я отвечаю себе на вопросы-я свинья и буду жить в сраче с двумя детьми, потому что не умею организовывать время и пространство, и меня это устраивает, как я защищусь-а никак, потому что независимо от детей я пока нахожусь в ступоре, и сама себя постоянно спрашиваю а как же я защищусь, чем быстрее тем лучше, но пока никаких конкретных сроков)) где мы будем жить-неизвестно, потому что поиски жилья это сложный вопрос, а пока мы будем жить в одной комнате вчетвером если нам повезет-то решим квартирный вопрос к тому времени как надо будет выселяться. но так подробно рассказывать всем и каждому нет желания, потому отвечаю-ну не знаю, как то будем )) мужу все равно, потому как ему вопросы никто не задает-он ни с кем не общается практически )) я поступать как он не могу, я общительная ))

как пример буду брать? буду помогать подруге, заряжаться ее оптимизмом )если прийдем в гости, после 5 детей одновременно своих двое будут уже вроде как не так уж и много ))