Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 14:58
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, Таня, с НЕ ХОЧУ ходить с ребенком в магазин, в бассейн и на курсы )) Для меня не радостно видеть кого бы то ни было много часов в сутки ) даже любимого человека. и тут моя учеба даже плюс-я буду "законно" уходить пару раз в неделю на пару часов в мир взрослых людей ))

Ира я не знаю, честно, зачем мне дети, зачем дети людям нужны в принципе )) так как я общаюсь на сайте планирующих, и есть люди которые не 5 и даже не 7 а больше лет ждут ребенка, я все больше не нахожу ответа на этот вопрос-а зачем это нам ) я люблю свою дочку, своего крестника. я бы хотела в семье и 3 и 4 детей, мне с ними хорошо, они мне нравятся, но только не грудные. лет с 2-3 мне стало намного легче, а с началом работы в группе даже радостно проводить время с ребенком, я получаю от этого удовольствие, спокойно переношу слезы и капризы, выдумываю разные занятия.

ребенок запланированный и первый и второй. мне не хотелось бы откладывать, так как и здоровье с годами не то, и отношение к миру, и число тех приятностей от которых надо отказываться. мне не прийдется прерывать карьеру, я буду молодой мамой и надеюсь бабушкой (хотя тут гарантий никаких, но все же шансов больше чем если родить в 40), у меня уже есть семья как опора, своя собственная, не мама с папой, как было раньше. ну и плюс моя молодость дает мне силы. думаю если бы это была моя первая беременность сейчас в 25, какая она есть, второго малыша я бы уже вряд ли бы рожала...

отдать бабушке это был как один вариант, альтернатива ему няня, если бабушка не хочет заниматься внуками )) написала в том плане, что если мне бы было так невыносимо тяжело, и я бы действительно не хотела проходить период пеленок и прочего-всегда есть доступные альтернативы. есть же мамы которые с 2-3 мес возвращаются полноценно в добеременную жизнь доверяя ребенка кому-то. но раз я так не собираюсь поступить, значит для меня все же этот период важен и нужен.

про академку я писала-во первых это автоматом лишает нас того жилья где мы сейчас, оказаться с грудничком "на улице", переезжать на съемную квартиру и платить за нее это для меня мрачная альтернатива. во вторых, я хочу побыстрее закончить эту работу, чтоб она не "висела" на мне и не портила настроение как одно из начатого и недоделанного.

как я отвечаю себе на вопросы-я свинья и буду жить в сраче с двумя детьми, потому что не умею организовывать время и пространство, и меня это устраивает, как я защищусь-а никак, потому что независимо от детей я пока нахожусь в ступоре, и сама себя постоянно спрашиваю а как же я защищусь, чем быстрее тем лучше, но пока никаких конкретных сроков)) где мы будем жить-неизвестно, потому что поиски жилья это сложный вопрос, а пока мы будем жить в одной комнате вчетвером если нам повезет-то решим квартирный вопрос к тому времени как надо будет выселяться. но так подробно рассказывать всем и каждому нет желания, потому отвечаю-ну не знаю, как то будем )) мужу все равно, потому как ему вопросы никто не задает-он ни с кем не общается практически )) я поступать как он не могу, я общительная ))

как пример буду брать? буду помогать подруге, заряжаться ее оптимизмом )если прийдем в гости, после 5 детей одновременно своих двое будут уже вроде как не так уж и много ))
Старый 02.02.2012, 15:11
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось все-таки понять про иерархию родитель-ребенок и полученным знанием ребенка о праве "наказывать" родителей, если они допустили физическое наказание (Багира посеяла во мне зерно сомнения).
Таня, а можно вопрос. Я перечитывала твои посты, но так и не поняла. А какой целью ты вооружаешь ребенка знанием о праве «наказывать» родителей?

Мне кажется, что ты писала для того, чтобы ребенок знал, что закон его защищает.

Поделюсь, своим мнением. Право «наказывать» родителей где-то для меня равно «защита». Когда ребенок все время в защите, он перестает ощущать свою безопасность и у него возникает много страх отстаивать свою точку зрения и границы. Или наоборот, такие дети составляют преувеличенное мнение.

Маша
Старый 02.02.2012, 15:18
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Да, Таня, с НЕ ХОЧУ ходить с ребенком в магазин, в бассейн и на курсы )) Для меня не радостно видеть кого бы то ни было много часов в сутки ) даже любимого человека. и тут моя учеба даже плюс-я буду "законно" уходить пару раз в неделю на пару часов в мир взрослых людей )))
Марико, я очень хочу тебя поддержать. Правда, мой опыт в этом вопросе мне не помощник.

Я так поняла, что тебя волнует .... что тебе переживаешь, что тебе трудно находиться 24 часа с ребенком.

Мне тоже. Для меня это удушающе. Мне необходимо свое свое свободное пространство. И если кто-либо покушается на мое (и только) мое время, мне физически тяжело. Я становлюсь агрессивной, злой, я плохо себя чувствую и у меня нет энергии. Поэтому, свое пространство я достаточно жестко отстаиваю.

А как ты чувствуешь, у тебя достаточно времени для себя?

Маша
Старый 02.02.2012, 15:45
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
как я отвечаю себе на вопросы-я свинья и буду жить в сраче с двумя детьми, потому что не умею организовывать время и пространство, и меня это устраивает, как я защищусь-а никак, потому что независимо от детей я пока нахожусь в ступоре, и сама себя постоянно спрашиваю а как же я защищусь, чем быстрее тем лучше, но пока никаких конкретных сроков)) где мы будем жить-неизвестно, потому что поиски жилья это сложный вопрос, а пока мы будем жить в одной комнате вчетвером если нам повезет-то решим квартирный вопрос к тому времени как надо будет выселяться. но так подробно рассказывать всем и каждому нет желания, потому отвечаю-ну не знаю, как то будем )) мужу все равно, потому как ему вопросы никто не задает-он ни с кем не общается практически )) я поступать как он не могу, я общительная ))
Марико, Вы как-то писали, что как пишите так и думаете.
В остальных абзацах было понятно, а в этом полная каша с знаками препинания. Я подумала, что этот абзац для Вас тоже неясен как кусок жизни. И если Вы понятно его изложите, то и больше поддержки получите в том, что Вас тревожит.