Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 14:42
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Каждая минута должна быть прожита с пользой. Иначе Вы ругаете себя как мама?
Да, именно. Я вообще много себя ругаю мамиными словами и как раз за то, за что она бы меня ругала - за неохоту вставать утром, долгие утренние сборы.
Удивительно, но когда я ходила покупать себе одежду для работы, я даже поймала себя на том, что мысленно прикидываю, как бы мама прокомментировала ту или иную вещь.

Цитата:
Когда есть возможность, вмешивайтесь раньше. Останавливайте уже когда девочка тянется, но еще не коснулась. Или стремительно приближается, и Вы видите зачем.
Конечно, я бы вмешалась раньше, но в данной ситуации повернулась спиной и не успела.

Цитата:
Своей рукой останавливайте девочку.
Я умышленно останавливала Аниной рукой, чтобы показать ей, что она сама может остановить нежелательное действие.

Цитата:
Запрещайте так обращаться со своим ребенком. Объясните почему. Ты слишком сильно берешь ее и целуешь. Ане больно и страшно. Нельзя делать другому человеку больно. Я запрещаю тебе так обнимать и целовать Аню. И буду каждый раз тебе это говорить.(тон соответствующий)
Наверное, при этом бабушка бы уже отреагировала. По крайней мере, я бы в этом тексте отреагировала бы на слова "Я запрещаю". Тут, конечно, защита границ моего ребенка, но уже с заходом на чужую территорию..

Цитата:
Бабушка отреагирует, когда Вы приблизитесь к ее границе. Пока молчит, делайте все, чтобы быть защитой дочке.
Это перетечет в разбор полетов с бабушкой. В принципе, меня это не пугает. Но хочется его провести мирно, без конфликтов.

Цитата:
Лучше возьми ее за руку. Я тебе покажу как. (Показываете на девочке.) Словами скажи, как она тебе нравится.
За руку тоже не годится. Даже предлагать пока не буду.. Только словами.

Цитата:
Значит, Аня может толкнуть их. В этом не будет лишней агрессии.
Толкнуть или ударить она пока только меня может.

Цитата:
Заигрывать - не то же самое, что атаковать своей любовью. Реакция Ани соответствующая - ей нравится общаться, интересно.
Да, но этой реакции я тааак давно уже не наблюдала! С сентября. Тем более, с незнакомыми детьми. А в группе она по-прежнему держится особняком.

Цитата:
Опишите свои чувства, которые возникают при понимании сложности просьбы.
Помещу начало поста в конец. Обратите внимание на то, как Вам сложно просить прямо, и как Аня выражает свою "просьбу".
Да, сходство несомненное.
Мои мысли и чувства - раз никто ничего не пишет, значит тема не интересна. Просить = навязываться. Мне неудобно, неуютно. Это нужно только мне. Другим не нужно.

Ирина