|
||||
|
||||
Цитата:
Тут бывают варианты: иногда, да, я хочу показать кто главный там, в том другом месте, где я была ослаблена, но там я это сделать не могу по каким-то причинам. А иногда, когда я раздражена и обеспокоена чем-то другим, я автоматически жду от ребенка (старщего), что он проявит понимание, т.е. выдаст мне реакцию взрослого человека. Т.е. я его ставлю практически на равную позицию с собой. Вот как, оказываеься. Вот и получается, что я сама нас уравниваю в статусе. А когда он не проявляет того понимания и сочувствия, которого я от него жду(как от взрослого), я начинаю уже сердиться и раздражаться на него. Так, вроде понятно, а вот как это можно изменить? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, задание на неделе поделаю.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() И еще понравилось то, что автор делает упор на то, что наказания не работают, а лишь озлобляют. Ирина |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше возьми ее за руку. Я тебе покажу как. (Показываете на девочке.) Словами скажи, как она тебе нравится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опишите свои чувства, которые возникают при понимании сложности просьбы. Помещу начало поста в конец. Обратите внимание на то, как Вам сложно просить прямо, и как Аня выражает свою "просьбу". Дополнение: Подумала и дописываю. Может быть даже не как Аня выражает свою просьбу, а как Вы учите ее говорить о том, что ей хочется и нужно. вот это:"- Ане не нравится, что ты ее трогаешь. Я тебя прошу больше Аню не трогать. А дочке сказала, чтобы она не боялась и сама просила ее не трогать."
|
||||
|
||||
Цитата:
Или Ваши взгляды разделяются, тогда Вы и другой в одном вместе в "одном лагере", или если взгляд отличен от Вашего, тогда Вас (или другого) нет. Он (или Вы) в "другом лагере", а это вне поля зрения, в пустоте.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. если есть возможность, то набраться смелости, и нести по адресу. 2. если нет никакой возможности и смелости, то не нести к ребенку. Останавливаться и понимать, что те Ваши чувства не относятся к ребенку. Цитата:
Возможный ответ: это мой РЕБЕНОК. Я его мама. Он не умеет как взрослый. Я жду от него невозможного. Это МОИ ожидания. Это Я нарушаю иерархию. Таким образом возвращаете себе ответственность за свои действия и чувства. Все просто ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Удивительно, но когда я ходила покупать себе одежду для работы, я даже поймала себя на том, что мысленно прикидываю, как бы мама прокомментировала ту или иную вещь. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои мысли и чувства - раз никто ничего не пишет, значит тема не интересна. Просить = навязываться. Мне неудобно, неуютно. Это нужно только мне. Другим не нужно. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я с интересом читаю, но, честно говоря, не очень понимаю на что именно/конкретно ты бы хотела получить отклик.
Полина |
|
||||
|
||||
Полина, я совсем запуталась. меня как раз и затрудняет сказать на что конкретно. Хочется сказать: "На всё!". Но я при этом понимаю, что так не может быть.
|
|
||||
|
||||
Ирина, а можешь перечислить это все? мне было бы интересно ответить
![]() Полина, а ты хотела бы какой-то отклик от участниц? я хочела поинтересоваться твоим самочувствием, но в ходе развернувшегося диалога с Радмилой Руслановной, не уверенна нужно ли тебе это )) мне -нужно ) |
|
|||||
|
|||||
Ирина, не могу пройти мимо.
Цитата:
Может с сыном говорить не о наказании, а о правах и ответственности? Может так для твоего сына будет весомее? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если посмотреть с другой стороны: ты видишь в будущем своего сына ответственным, целеустремленным и самостоятельным. Эти качества не возникают за один день. Они формируются путем тренировки. Просто давать сыну возможность напрягаться и испытывать свои силы в новых ситуациях. И принимать любой его опыт. В конце концов, именно так формируется наша самооценка. Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Спасибо за участие и интерес, Марико.
![]() Да рассказывать особо нечего - ощущаю себя апатичной ленивой сдувшейся рохлей. ![]() ![]() Полина |