Цитата:
Сообщение от Hosanna
И досада уже на себя: почему же я не могу-то, почему другие могут, а я нет?
|
Елена, вот это вот о чем? Что ты не можешь, а что могут другие?
Цитата:
И почему уйдет один источник? Я не собираюсь уходить в декрет; если все будет хорошо, я и в роддоме работать смогу.
|
Елена, меня вот эта фраза сразила наповал! Да, ты потом объяснила, что тебе работа будет как отдых от ребенка и все такое. Нов вот подмывает меня спросить: а вы с мужем зачем хотите детей? Или так: ты почему хочешь второго ребенка? Мне почему-то показалось, что для тебя это скорее обязаловка: муж хочет, значит и я не против. Но не против- это не желание ведь? Ты получишь от этого удовольствие? Как спрашивала Полина, тебе будет по кайфу?
Когда у нас был только один маленький ребенок, я рвалась на работу, в том числе и по причине отсутствия денег ( мы как раз сменили страну, я переехала уже на сносях). И мне хотелось скорее, чтобы ребенок вырос, быстрее сел, быстрее пошел, быстрее в сад, быстрее в школу... А вот со вторым все было в удовольствие. Какая работа?! Мне доставляло такое огромное удовольствие оставаться наедине с ребенком каждый день, это просто словами не передать! Держать его на руках, укачивать, разговаривать с ним, купать, все-все-все было сплошным удовольствием. И мне вообще не хотелось выходить на работу, когда младшему исполнилось 3 года. И я очень благодарна своему мужу за то, что он способствовал тому, чтобы я это удовольствие получила. Что мне не надо было думать, где взять денег, или самой идти и зарабатывать, как это было с первым ребенком.
Так вот, Елена, я хотела спросить: для тебя второй ребенок будет удовольствием? Или у тебя вообще другой взгляд на этот вопрос?
Ирина