|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я не хотела заставлять вас вставать на чью-то сторону. Я сама предполагаю, что ему может быть трудно. Но и помощи он не принимает... И я действительно не знаю, что делать. Мне одинаково страшно и оставлять все как есть, и наседать на мужа, чтобы он что-то менял. Проще, конечно, все оставить - спокойнее будет. Возможно, мне стоит обуздать свои страхи и взглянуть на происходящее трезво.. Но разговор с мужем о ситуации с деньгами в семье у меня не получается. Он "уходит", закрывается, щетинится...
В любом случае, спасибо вам за ответ. Людмила Николаевна, можно и вас попросить сказать свое мнение? Елена. |
|
||||
|
||||
А вот это я увидела уже после того, как ответила, поэтому отдельным постом пишу
Цитата:
По ходу изложения добавлялась неуверенность (вправе ли я вообще требовать), растерянность, обеспокоенность, желание разобраться. Я беспокоюсь, потому что допускаю мысль, что действительно ему тяжело - его профессия обесценивается; я помню, как сама в конце года металась с мыслями "пере-квалифи-цироваааааться!!!"(© Покровские ворота), и как не знала, куда бежать.. Я понимаю: чтобы разобраться в том, что происходит с нашими финансами и с мужниной работой, мне надо говорить именно с мужем, а не с группой. Но у меня не получается этот разговор. Впрочем, я об этом уже писала. И я не знаю, как себя вести... Да, у меня есть досада на мужа, потому что я пытаюсь заработать, а он спокойно сидит за футболом. И тут же впутывается чувство вины, потому что он приводит дочь из сада и отводит ее на танцы - то есть что-то же он делает. И появляется бессилие, потому что я понимаю, что не в силах повлиять на ситуацию. И досада уже на себя: почему же я не могу-то, почему другие могут, а я нет? Ох, сколько понамешано ![]() Елена. ЗЫ Злость на мужа тоже была... когда-то.. Сегодня злости не было. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Доброго всем утра.
Ребенок все еще болеет, работы все больше, но попробую включиться. Цитата:
У меня такой не было в жизни, чтобы вот совсем была не нужна чья-то любовь. Для меня очень лестно всегда было, что меня, такую как я есть, любят. Это приятно. Может мне повезло, что интерес ко мне проявляли в большей степени люди, интересные мне. Буду так считать. Всегда честно говорила о своих чувствах. Да, значит -да. Нет - значит нет. Очень мне по этому поводу стихотворение Тушновой нравится "...за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят." Мне это очень близко ![]() Цитата:
Когда была в декрете находила для мужа клиентов для работы, но практически все субботы-воскресенья его не было и мне это быстро надоело, так что я перестала снабжать его заказами, он очень удивлялся, что резко стало меньше, потом, конечно, я призналась, что это моих рук дело ![]() Но вот если б совсем была проблема с деньгами - сама бы работала и с мужа я бы требовала. Но это я . И мой муж. Мы можем поскандалить, поругаться, я в некоторых вопросах могу сказать - а вот я считаю так, и все. Вера. |
|
||||
|
||||
Я вот еще не знаю.. может, у меня по поводу денег требования завышенные? Может, это нормально, когда - в Петербурге! - жена получает 13, а муж 20, а я просто транжира и не умею экономить?
И ведь куда ни глянешь, люди то покупают, сё покупают, в ипотеку влезают, выплачивают ее, в Турцию-Грецию летят, а мы сидим, сидим и сидиииим... Неужели от того, что я перестану раз в неделю заходить в кафе, семейный бюджет увеличится настолько, чтобы мы смогли в отпуск полететь хотя бы в ту же Турцию? Я вчера колготки себе купила, потому что мои теплые все порвались, а в тонких я мерзну.. И то мне на них денег жааааалко.. Я не хочу так жить, чтоб ходить в магазины и выбирать между колготками для себя и едой для семьи.. Я ненавижу ходить в штопаном рванье, в свитерах 10летней давности, в чужих обносках... Я прошлым летом купила себе несколько симпатичных новых вещей, даже домашние костюмчики - чего у меня сроду не было никогда, и никаких угрызений совести не чувствовала, а сейчас опять начинается.. Уныние на меня накатило. И грусть. И отчаяние проехалось слегка... Елена. |
|
||||
|
||||
Я все-таки окончательно определилась с тем, что деньги для меня основной стимул в поиске работы. Это хорошо, конечно, когда рядом с домом и график удобный, но этого мне мало.
Я все металась, металась, может новое что-то попробовать или туда же, но ассистентом, потому, что работы меньше. Только и денег меньше и понижение. И поняла, что ничего менять я не готова, буду искать опять менеджером по продажам. Разослала резюме на должности, где куча требований (раньше искала где меньше), попробую, поезжу. З/п желаемую тоже увеличила. С няней, конечно, как всегда проблема, как-то надо мне до этого созреть морально, доверить ребенка постороннему. Девушки, я бы обсудила тему собеседований, как себя подать, как держаться и как добиться желаемой должности. Это не горит, конечно, но, может, еще кому-то актуально будет в ближайшее время. Просто хочу попытаться найти работу, которая меня полностью удовлетворит. |
|
||||
|
||||
Лена, а 13 т.р. это твой реальный доход в месяц?
|
|
||||
|
||||
Виктория, я очень надеюсь, что нет
![]() Я посчитала свою работу за февраль в соответствии с выданными мне тарифами, и насчитала именно 13 т.р. Но: а) февраль еще не кончился б) в данный момент у меня потоковой работы нет, хоть я и просила мне ее выдать в) в данный момент у меня в разработке два более сложных макета, которые будут - я надеюсь - по-другому оплачиваться. Я надеюсь выйти в этом месяце на 20. Для сравнения - на прошлой работе я три месяца сидела на 18, потом сразу 30, 45 и 60. На этой высокой ноте мы и распрощались ![]() Очень надеюсь выйти здесь хотя бы на 30, мне этого хватит. Елена. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, ваше принятие для меня неожиданная и нестандартная реакция. Я восприняла ее как слабость. Как будто вы сдались и мне разрешили сдаться. Возможно отсюда такая моя реакция. Я не привыкла принимать свою трусость. Бороться с ней, не замечать, переступать через нее, корить себя за нее - это знакомо. А принять - это что-то новенькое.
Чувствуется и облегчение и досада, разочарование. Возникает вопрос, а что же тогда не надо никуда двигаться, не надо идти и стараться, не надо пытаться? Можно сидеть и бояться? ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Лена, а как ты поняла, что 30-ть хватит?
Я хочу определиться сколько хочу я, но не знаю как. Хочу много естесственно))) Опять же частый вопрос на собеседованиях, где не указана з/п на что рассчитываете и почему? А там она как правило выше среднего. Не продешевить бы)) Хочу четко понимать сколько. Если практически подходить, то муж прокормит и мне ничего не надо. Но, это же утопия. Или мониторить предлагаемые зарплаты на мою должность и ставить примерно такую же. Но опять же нет четкого понимания сколько должно быть. Или представить, что я одна без мужа с ребенком и посчитать, сколько уйдет на квартиру, садик, еду, одежду, отдых и прочее. Как-то вот не могу определиться, резюме есть, вроде хорошее. З/п раньше была указана одна, приглашали. Теперь указала больше, опять приглашают. Сколько ж указывать то и на что соглашаться? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Когда у нас был только один маленький ребенок, я рвалась на работу, в том числе и по причине отсутствия денег ( мы как раз сменили страну, я переехала уже на сносях). И мне хотелось скорее, чтобы ребенок вырос, быстрее сел, быстрее пошел, быстрее в сад, быстрее в школу... А вот со вторым все было в удовольствие. Какая работа?! Мне доставляло такое огромное удовольствие оставаться наедине с ребенком каждый день, это просто словами не передать! Держать его на руках, укачивать, разговаривать с ним, купать, все-все-все было сплошным удовольствием. И мне вообще не хотелось выходить на работу, когда младшему исполнилось 3 года. И я очень благодарна своему мужу за то, что он способствовал тому, чтобы я это удовольствие получила. Что мне не надо было думать, где взять денег, или самой идти и зарабатывать, как это было с первым ребенком. Так вот, Елена, я хотела спросить: для тебя второй ребенок будет удовольствием? Или у тебя вообще другой взгляд на этот вопрос? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, например, практически смирилась, что получать удовлетворяющую меня з/п я навряд ли уже смогу. Потому, что я не могу тратить свое время, то есть работать сверхурочно, а так же мне крайне не желательны командировки. А за противоположные условия труда дают копейки. Поэтому как я уже писала вчера, я не вижу смысла особого работать за копейки. При этом профессионального развития опять же не будет, время личного не будет. О, это моя больная тема. Я бы и переквалифицировалась, но в кого - не знаю. Продавцом в магазин не пойду, а что-то другое, приносящее удовольствие и доход - ума не приложу где себя применить. Талантов никаких нет. |
|
||||
|
||||
Я по теме устройства на работу врядли смогу сказать что-то ценное. Все да раза что я искала работу я устраивалась по знакомству. А сейчас я скорее по другую сторону барикад и работодатель.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Личные качества непосредственно в коллективе имеют значение, а на собеседовании, сколько раз приходила, только про опыт разговаривали. P.S. эту девочку уволили все-таки, но сколько она им крови попила, работала почти 10 лет. |
|
||||
|
||||
Лена, конечно же, тебе больше известно, чем мне. Ты полностью знаешь весь разговор, а я только часть с твоих слов. Вот из того, что ты написала, твой вывод совсем не очевиден. Я предлагала несколько других вариантов, которые мне сходу в голову пришли - о чем еще может быть эта фраза. Опять же, непонятно, эти слова о том, что он найдет другую работу, но с меньшей зарплатой, или он в таком случае не видит смысла ее искать и будет сидеть дома и дальше, с непонятной перспективой. Мне кажется, позиция мужа до конца не прояснена (для тебя). Я (исходя из наших отношений с мужем) проясняла бы дальше, до полного моего понимания.
Кстати, а для тебя самой есть разница - сидит муж дома (на тех условиях, что сейчас) или работает, если деньги при этом в семью приносит одни и те же? Цитата:
Багира |