1. Да, про ветряную оспу есть. Но она (вакцина) не столь популярна.
2. Полный курс доз с соблюдением интервалов, детский возраст - например начальная школа.
3.Мне тоже кажется это очевидным, но лучше когда оно подкреплено доказательствами.
Ищу, потому как здесь отдельная тема этому посвящена не была, а на форумах это один из аргументов. Т.е. желательно сослаться на квалифицированное мнение или уже за неимением дискуссии хоть на исследования.
С вакцинацией определились - быть.
В графике вопрос стоит. Сделали БЦЖ только (других нет). Возраст 1,5.
Когда можно делать следующую после БЦЖ? - в любое время я так понимаю или таки дождаться нагноения и рубца (допустим месяца 2)?
Дальше педиатр расписала на курс АаКДС (а именно на инфанрикс ИПВ).
Хотя как по мне, то с учетом кори в Украине (и будущего Евро2012 - с учетом вспышек в Европе), так лучше сначала КПК и потом уже АаКДС + ИПВ + Hib + HepB
Знаю что можно сделать в один день КПК с АаКДС, но как-то сильно большой коктейль, особенно если учитывать что хочется и Hib и полио захватить.
Т.е. как вариант графика:
1) инфанрикс гекса
2) КПК (месяц спустя)
3) инфанрикс пента (еще месяц спустя)
4) инфанрикс пента (еще два месяца спустя) или инфанрикс ИПВ (хотя вроде 16 недель для гепатита соблюдены, может можно и пента)
...
правда не узнавал есть ли они в аптеках, у нас с ними напряженка, хотя они и зарегины
|