|
|||
|
|||
Переносят ли привитые заболевания тяжелее непривитых
Добрый день!
подскажите/направьте, на данные/исследования опровергающие сей миф вакцинации? читал эту тему, ответа не нашел, может есть другие. Т.е. имеются ли доказательства того что привитые КПК, АКДС... переносят заболевание легче чем непривитые (тяжесть течения у них легче, а летальных исходов практически нет и т.п.)? |
|
||||
|
||||
Во-первых, в этой теме частично ответы есть (хотя бы про ветряную оспу).
Во-вторых, про каких привитых речь (возраст, полный ли комплекс прививок по возрасту, соблюдение интервалов, поствакцинальный период - введение, н-р, иммуноглобулина после КПК, иммунокомпрометированы или нет и т. д., и т. п., и др.). В-третьих, это, в конце концов - очевидно. Не могли бы Вы пояснить: для чего так настойчиво ищете информацию (уже не первая тема в послужном списке)? Не можете определиться с началом вакцинации (выбором вакцины) ребёнку: быть или не быть? |
|
|||
|
|||
1. Да, про ветряную оспу есть. Но она (вакцина) не столь популярна.
2. Полный курс доз с соблюдением интервалов, детский возраст - например начальная школа. 3.Мне тоже кажется это очевидным, но лучше когда оно подкреплено доказательствами. Ищу, потому как здесь отдельная тема этому посвящена не была, а на форумах это один из аргументов. Т.е. желательно сослаться на квалифицированное мнение или уже за неимением дискуссии хоть на исследования. С вакцинацией определились - быть. В графике вопрос стоит. Сделали БЦЖ только (других нет). Возраст 1,5. Когда можно делать следующую после БЦЖ? - в любое время я так понимаю или таки дождаться нагноения и рубца (допустим месяца 2)? Дальше педиатр расписала на курс АаКДС (а именно на инфанрикс ИПВ). Хотя как по мне, то с учетом кори в Украине (и будущего Евро2012 - с учетом вспышек в Европе), так лучше сначала КПК и потом уже АаКДС + ИПВ + Hib + HepB Знаю что можно сделать в один день КПК с АаКДС, но как-то сильно большой коктейль, особенно если учитывать что хочется и Hib и полио захватить. Т.е. как вариант графика: 1) инфанрикс гекса 2) КПК (месяц спустя) 3) инфанрикс пента (еще месяц спустя) 4) инфанрикс пента (еще два месяца спустя) или инфанрикс ИПВ (хотя вроде 16 недель для гепатита соблюдены, может можно и пента) ... правда не узнавал есть ли они в аптеках, у нас с ними напряженка, хотя они и зарегины |
|
|||||||
|
|||||||
1. Отчасти согласна.
2. Это мы с Вами уже немного обсуждали (АКДС, АаКДС) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=221281 3. Под рукой нет, "наткнусь" - предложу ссылки (ну, или коллеги, конечно). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: успехов на региональном форуме ( ![]() Название темы несколько озадачило, если честно ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Понял, значит через месяц сделаем следующую прививку. Цитата:
Про Хиб, да, помню что после года один раз всего, поэтому один раз упомянул гекса. к сожалению, именно так, а не наоборот ставится вопрос на мамских форумах и приводится личный опыт (особенно по коклюшу, кори) и далее следует логическое заключение о бесполезности АКДС и КПК... |