Цитата:
Сообщение от firerika
Людмила Николаевна, хочу Вам спасибо сказать за Ваши сообщения!!!
|
Пожалуйста!
Цитата:
Я поражаюсь каждый раз, как жы Вы много всего знаете и даете нам. Если бы Вы написали книгу, то она была бы 100% моей настольной!
|
Давно собираюсь, но каждый раз кажется, что уже столько написано, чем моя будет отличаться от других. Да и времени мало для написания.
Цитата:
Сообщение от firerika
Хорошо, что ты про это написала. У меня тут иногда возникают ощущения, что я подслушиваю. Например, Людмила Николаевна отвечает кому-то и очень мне эта фраза в душу западает. И подходит фраза ко всем участницам, а сказана одной. И вот у меня ощущение, что я подслушала) Не мне сказали, а я пользуюсь)
|
Именно подглядывая, подслушивая, копируя дети учатся у родителей различным реакциям, стратегиям. Они слова не слушают, а только повторяют, что делают значимые взрослые, а потом и значимые сверстники.
А в психотерапии есть целое направление - стратегическое консультирование, в котором учат замечать и повторять стратегии других людей, чье поведение и эффективность жизни нравятся.
Подглядывайте и берите то, что Вам необходимо. Для этого не нужен лицензионный договор и выплата авторских.