ребенок плохо ориентируется во времени. несмотря на мои старания, на календари на стенах, он не знает ни месяцев, ни дней недели. ни на одном языке.
спрашивает: а когда лето?
я объяснила уже как минимум 10 раз, что вот сейчас весна, после весны наступает лето, еще 3 месяца надо подождать.
он знает: сначала появятся листики, потом ягодки (клубнику очень любит) - это весна. а потом станет жарко и наступит лето. но тем не менее спрашивает каждый день по нескольку раз.
если я спрашиваю: а ты знаешь, какой сегодня день недели? - никогда не скажет правильно, начинает наугад перебирать.
при том что у него в школе на каждый день недели определенная последовательность уроков, и после школы он минимум 2 раза в неделю со мной ездит на тренировку, причем каждый раз в другой город. он никогда не помнит, куда мы собственно едем. садится в машину и спрашивает: а нам куда?
при том что на тренировку ходит охотно.
это особенность работы мозга?
его папа тоже никогда не знает какое число и может из отпуска на 2 дня позже на работу выйти потому что забыл, или пойти к врачу и стоять под закрытой дверью, потому что ему назначено на 3 дня позже.
можно это как-то скорректировать?
|