Цитата:
Сообщение от mariko1
кстати, в гугле нашла 250 баксов за килограмм этого вещества! килограмм это уже не кусочек )
|
Господи! Мне еще килограмма потенциально токсичного вещества в квартире не хватало!
Марико, а вот эти варианты:
Цитата:
Сообщение от mariko1
ну например-на подаренные деньги ты можешь купить что угодно за 200 грн, а свыше-по согласованию с семьей, мне кажется подростки остро реагируют на посягательство на то, что считают своим
|
Цитата:
объяснить что когда он будет сам зарабатывать, то тоже не всегда сможет тратить сколько угодно и куда угодно. например будет платить за учебу, содержать семью и т.д.
|
мне представляются очень разумными. Спасибо за совет.
Цитата:
с другой стороны ты можешь сказать-твоя воля потратить деньги на игру однодневную, но тогда в поездке карманные расходы ограничены 20-100-150-500 (установленное вами) и не более. так что его выбор-иметь удовольствие один день но потом полгода не иметь других удовольствий
|
Такой вариант я тоже озвучила, кстати.
Хочу сказать, что за неделю страсти вокруг этого несчастного кусочка металла поутихли. Видимо потому, что мы с мужем сказали: если тебе так приспичило, заказывай, покупай, но мы этого не одобряем, поэтому участвовать в этом не будем, делай все сам. И как-то сын подуспокоился. Временами высказывается в духе: а я вот остался без галлия... На что я отвечаю: да, так уж получилось (или: и так бывает). Но этот разговор происходит уже без надрыва.
А я поняла о себе следующее: я чувствую вину, когда отказываю сыну в чем-то. И вроде бы все логично и разумно, но вот чувство вины я у себя поймала... И ребенок наш умеет эти манипулировать. А в этот раз не удалось.
Марико, так что там произошло с няней?
Ирина