Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 20:30
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ира, а ты вообще можешь представить что ты сама можешь потратить свою крупную сумму на что то неполезное, просто как память или удовольствие?
Марико, уже могу А до недавних пор я постоянно экономила на себе.
Но дело в том, что я сама зарабатываю эти деньги.
К слову, вспомнила, что свою первую стипендию (аж 60 рублей!) я потратила на всякие украшения и косметику., я об этом мечтала долго!
Цитата:
муж мой предложил "соблазнить" мальчика покупкой гаджета-телефона или читалки или еще какой модной штуки )
Да я "соблазняла", но безрезультатно. Вот эти траты я могу понять, хотя они тоже из разряда развлечений. Но как бы это объяснить, ими хоть пользоваться можно, что-ли. Мы собрались весной в поездку в другой город, я предлагала потратить эти деньги там, т.к. все равно захочется что-то купить, и вот есть собственные деньги - это же здорово. Но нет.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А мой муж сказал, что завидует мальчику Правда, спросил, не опасен ли, не токсичен ли металл.
Елена.
Елена, а почему завидует?
Ирина
Старый 06.03.2012, 20:38
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, ты просто не понимаешь его желания потратиться на конкретно эту вещь или не даешь ему ее приобрести?
Старый 06.03.2012, 21:11
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, ты просто не понимаешь его желания потратиться на конкретно эту вещь или не даешь ему ее приобрести?
В данном случае и не понимаю и не даю приобрести, т.к. для меня это даже не... вещь, а просто блажь, причем, дорогая.
Ирина
Старый 06.03.2012, 21:14
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, когда вы дарили сыну деньги, то как преподносили этот дар - это твои деньги и ты распоряжаешься ими по своему усмотрению или это деньги на покупки согласованные обязательно с нами?
Старый 06.03.2012, 21:26
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, когда вы дарили сыну деньги, то как преподносили этот дар - это твои деньги и ты распоряжаешься ими по своему усмотрению или это деньги на покупки согласованные обязательно с нами?
Никак не оговаривали, но подразумевалось, что он ими распоряжается сам. И мы раньше не препятствовали, когда он хотел покупать себе что-то из магазина приколов или ночник со звездами или лампу с плавающим внутри парафином, опять же, всякие сувенирчики-безделушки. Но в данном случае сын хочет потратить ну уж слишком много своих денег на кусочек металла, которым он позабавляется ровно 1 день и все!
Ирина
Старый 06.03.2012, 21:33
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, я тебя как мама понимаю, но если встать на позицию сына, то можно почувствовать досаду и некую несправедливость. С одной стороны, твое ограничение в этой покупке - умение расставлять приоритеты в своих потребностях, с другой - это ведь его собственные деньги, пусть и подаренные...Не знаю, Ирин. У меня пока нет твердой позиции по этой ситуации.

Я еще хотела тебя спросить: ты с какими мыслями и чувствами шла на разговор с учителем? Может ты чувствовала себя взрослой уверенной в себе женщиной, ты была изначальна на стороне сына? Можешь подробнее написать?
Старый 06.03.2012, 21:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ирина, для меня именно в том и загвоздка, что не было оговорено что деньги не его... кстати, в гугле нашла 250 баксов за килограмм этого вещества! килограмм это уже не кусочек )

как по мне, лучше вводить правило -ограничение ДО того как ребенок высказал свое желание. ну например-на подаренные деньги ты можешь купить что угодно за 200 грн, а свыше-по согласованию с семьей, мне кажется подростки остро реагируют на посягательство на то, что считают своим но и тебя я понимаю конечно, что для семьи эти деньги могли бы быть применены лучше.

я просто вспоминаю как учила дочку делиться-сначала ее вещи были только ее-никому не разрешали их брать, но и свои не давали тоже (дорогие). потом говорили что это мамино но мама даст на время , или это твое, но девочка хочет поиграть и отдать. сейчас она сама делится и шоколадками и игрушками, и совсем безболезненно. может какую то такую аналогию и с деньгами сделать?

Или сказать что вы с мужем первый раз столкнулись с такой ситуацией, и посему возникла необходимость создать определенные правила пользования подаренными деньгами. ну и продумать тогда права и ограничения что ли... объяснить что когда он будет сам зарабатывать, то тоже не всегда сможет тратить сколько угодно и куда угодно. например будет платить за учебу, содержать семью и т.д.

с другой стороны ты можешь сказать-твоя воля потратить деньги на игру однодневную, но тогда в поездке карманные расходы ограничены 20-100-150-500 (установленное вами) и не более. так что его выбор-иметь удовольствие один день но потом полгода не иметь других удовольствий

я просто из тех людей к-е считают что если это праздник то платить можно и за блажь )) я например не понимаю как можно потратить 200 долл на нашейную безделушку-бижутерию. а моя мама такое покупает. или тот же картинг недешевое удовольствие, прыжки с парашютом, а люди за такое платят. или едят дорогую еду которая тоже недолго в организме хранится ))
Старый 06.03.2012, 21:50
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
а у меня опять проблемы с собой, то есть с няней.
произошел конфликт-недоразумение, а я вот ни слова не смогла выдавить из себя хорошо что муж согласился и решил с ней вопрос по телефону. если будет время, напишу подробнее.
Старый 06.03.2012, 21:55
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я еще хотела тебя спросить: ты с какими мыслями и чувствами шла на разговор с учителем? Может ты чувствовала себя взрослой уверенной в себе женщиной, ты была изначальна на стороне сына? Можешь подробнее написать?
Таня, я не была напряженной, как обычно в таких случаях. Обычно я готовилась к тому, что мне придется выслушивать претензии учителя и как-то на них реагировать (причем, немедленно, прямо там), принимать меры. Мне не приходило в голову, что можно просто выслушать, поблагодарить и пойти домой. В этот раз я была расслабленной, у меня не было каких-то требований к себе, к своим действиям, я не была в состоянии защиты, но и нападать не собиралась. И уж точно я была союзником ребенка. Прошла неделя, я могу что-то упустить из тех своих чувств и мыслей, но вот все было примерно так.
Ирина
Старый 06.03.2012, 21:56
Ветеран форума

Виктория, а как там пальчик твоего сына? Все хорошо, надеюсь?
Ирина
Старый 06.03.2012, 22:10
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, хорошо уже. Мы пришли в нашу п-ку, хирург конечно же принимал во вторую смену, поехали в травмпункт. Там врач сказал, что заживет, никаких переломов нет, кожа не на всем пальце содрана, как мне сначала показалось. Перевязали бинтом. Но, нам нужно было на работу срочно и пришлось его первязанного к обеду в сад вести. Я воспитателей предупредила про палец. А в четрые она звонит и говорит, что у него выокая температура. Я подумала, ну все, приехали. Прибежала за ним, забрала домой, а дома все хорошо, ни температуры, ни палец не болит.
Сейчас, если заденет только, то вспоминает, а так ничего не беспокоит особо.

Я спрашиваю, зачем ты его туда засунул? А он говорит, хотел, чтобы пальчик вместе с продуктами поехал кататься.
Старый 06.03.2012, 22:12
Ветеран форума

Цитата:
кстати, в гугле нашла 250 баксов за килограмм этого вещества! килограмм это уже не кусочек )
Господи! Мне еще килограмма потенциально токсичного вещества в квартире не хватало!
Марико, а вот эти варианты:
Цитата:
ну например-на подаренные деньги ты можешь купить что угодно за 200 грн, а свыше-по согласованию с семьей, мне кажется подростки остро реагируют на посягательство на то, что считают своим
Цитата:
объяснить что когда он будет сам зарабатывать, то тоже не всегда сможет тратить сколько угодно и куда угодно. например будет платить за учебу, содержать семью и т.д.
мне представляются очень разумными. Спасибо за совет.
Цитата:
с другой стороны ты можешь сказать-твоя воля потратить деньги на игру однодневную, но тогда в поездке карманные расходы ограничены 20-100-150-500 (установленное вами) и не более. так что его выбор-иметь удовольствие один день но потом полгода не иметь других удовольствий
Такой вариант я тоже озвучила, кстати.

Хочу сказать, что за неделю страсти вокруг этого несчастного кусочка металла поутихли. Видимо потому, что мы с мужем сказали: если тебе так приспичило, заказывай, покупай, но мы этого не одобряем, поэтому участвовать в этом не будем, делай все сам. И как-то сын подуспокоился. Временами высказывается в духе: а я вот остался без галлия... На что я отвечаю: да, так уж получилось (или: и так бывает). Но этот разговор происходит уже без надрыва.

А я поняла о себе следующее: я чувствую вину, когда отказываю сыну в чем-то. И вроде бы все логично и разумно, но вот чувство вины я у себя поймала... И ребенок наш умеет эти манипулировать. А в этот раз не удалось.

Марико, так что там произошло с няней?
Ирина
Старый 06.03.2012, 22:14
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Я спрашиваю, зачем ты его туда засунул? А он говорит, хотел, чтобы пальчик вместе с продуктами поехал кататься.
Вот! Дети мыслят не так, как мы! Поэтому не переживай из-за задачки для первоклассников!
Ну и хорошо, что все обошлось!
Ирина
Старый 06.03.2012, 22:16
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира (Airmama), как у тебя дела, ты поговорила с этой К.?
Старый 06.03.2012, 22:20
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер всем!!!!

Расскажу "что там дальше было".
По совету Людмилы Николаевны представила я ту барышню со всеми символами, даже нарисовала ее с ними.
Успокоилась. Позвонила ей, чтобы договорится о встрече.
Поговорили очень мило. Спокойно, вежливо и т.д. И.... она мне сказала, что ничего против меня не имеет. Идите, работайте, что называется.
Договорились встретится на следующей неделе, т.к. эта неделя короткая.
В общем - пока все хорошо.

Виктория, как сынок?
Уже прочитала как
Закрытая тема