|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но дело в том, что я сама зарабатываю эти деньги. К слову, вспомнила, что свою первую стипендию (аж 60 рублей!) я потратила на всякие украшения и косметику. ![]() Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, ты просто не понимаешь его желания потратиться на конкретно эту вещь или не даешь ему ее приобрести?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, когда вы дарили сыну деньги, то как преподносили этот дар - это твои деньги и ты распоряжаешься ими по своему усмотрению или это деньги на покупки согласованные обязательно с нами?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я тебя как мама понимаю, но если встать на позицию сына, то можно почувствовать досаду и некую несправедливость. С одной стороны, твое ограничение в этой покупке - умение расставлять приоритеты в своих потребностях, с другой - это ведь его собственные деньги, пусть и подаренные...Не знаю, Ирин. У меня пока нет твердой позиции по этой ситуации.
Я еще хотела тебя спросить: ты с какими мыслями и чувствами шла на разговор с учителем? Может ты чувствовала себя взрослой уверенной в себе женщиной, ты была изначальна на стороне сына? Можешь подробнее написать? |
|
||||
|
||||
ирина, для меня именно в том и загвоздка, что не было оговорено что деньги не его... кстати, в гугле нашла 250 баксов за килограмм этого вещества! килограмм это уже не кусочек )
как по мне, лучше вводить правило -ограничение ДО того как ребенок высказал свое желание. ну например-на подаренные деньги ты можешь купить что угодно за 200 грн, а свыше-по согласованию с семьей, мне кажется подростки остро реагируют на посягательство на то, что считают своим ![]() я просто вспоминаю как учила дочку делиться-сначала ее вещи были только ее-никому не разрешали их брать, но и свои не давали тоже (дорогие). потом говорили что это мамино но мама даст на время , или это твое, но девочка хочет поиграть и отдать. сейчас она сама делится и шоколадками и игрушками, и совсем безболезненно. может какую то такую аналогию и с деньгами сделать? Или сказать что вы с мужем первый раз столкнулись с такой ситуацией, и посему возникла необходимость создать определенные правила пользования подаренными деньгами. ну и продумать тогда права и ограничения что ли... объяснить что когда он будет сам зарабатывать, то тоже не всегда сможет тратить сколько угодно и куда угодно. например будет платить за учебу, содержать семью и т.д. с другой стороны ты можешь сказать-твоя воля потратить деньги на игру однодневную, но тогда в поездке карманные расходы ограничены 20-100-150-500 (установленное вами) и не более. так что его выбор-иметь удовольствие один день но потом полгода не иметь других удовольствий ![]() я просто из тех людей к-е считают что если это праздник то платить можно и за блажь )) я например не понимаю как можно потратить 200 долл на нашейную безделушку-бижутерию. а моя мама такое покупает. или тот же картинг недешевое удовольствие, прыжки с парашютом, а люди за такое платят. или едят дорогую еду которая тоже недолго в организме хранится )) |
|
||||
|
||||
а у меня опять проблемы с собой, то есть с няней.
произошел конфликт-недоразумение, а я вот ни слова не смогла выдавить из себя ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Виктория, а как там пальчик твоего сына? Все хорошо, надеюсь?
Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, хорошо уже. Мы пришли в нашу п-ку, хирург конечно же принимал во вторую смену, поехали в травмпункт. Там врач сказал, что заживет, никаких переломов нет, кожа не на всем пальце содрана, как мне сначала показалось. Перевязали бинтом. Но, нам нужно было на работу срочно и пришлось его первязанного к обеду в сад вести. Я воспитателей предупредила про палец. А в четрые она звонит и говорит, что у него выокая температура. Я подумала, ну все, приехали. Прибежала за ним, забрала домой, а дома все хорошо, ни температуры, ни палец не болит.
Сейчас, если заденет только, то вспоминает, а так ничего не беспокоит особо. Я спрашиваю, зачем ты его туда засунул? А он говорит, хотел, чтобы пальчик вместе с продуктами поехал кататься. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Марико, а вот эти варианты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу сказать, что за неделю страсти вокруг этого несчастного кусочка металла поутихли. Видимо потому, что мы с мужем сказали: если тебе так приспичило, заказывай, покупай, но мы этого не одобряем, поэтому участвовать в этом не будем, делай все сам. И как-то сын подуспокоился. Временами высказывается в духе: а я вот остался без галлия... На что я отвечаю: да, так уж получилось (или: и так бывает). Но этот разговор происходит уже без надрыва. А я поняла о себе следующее: я чувствую вину, когда отказываю сыну в чем-то. И вроде бы все логично и разумно, но вот чувство вины я у себя поймала... И ребенок наш умеет эти манипулировать. А в этот раз не удалось. Марико, так что там произошло с няней? Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ира (Airmama), как у тебя дела, ты поговорила с этой К.?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!!!!
Расскажу "что там дальше было". По совету Людмилы Николаевны представила я ту барышню со всеми символами, даже нарисовала ее с ними. Успокоилась. Позвонила ей, чтобы договорится о встрече. Поговорили очень мило. Спокойно, вежливо и т.д. И.... она мне сказала, что ничего против меня не имеет. Идите, работайте, что называется. Договорились встретится на следующей неделе, т.к. эта неделя короткая. В общем - пока все хорошо. Виктория, как сынок? Уже прочитала как ![]() |