Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 12:55
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Маша, мне кажется, у вас так построена система дошкольного образования. Мой старший ребенок - почти 5-летний - может максимум как полгода назад научился пазлы выкладывать, младший - почти 3х лет - не умеет и не интересуется ими. У нас в садах с детьми учат стихи, учат счету, логике, выводят цифры, вырезают, лепят и прочее. Ими реально занимаются, возможно еще от воспитателя зависит.
Таня, здесь хорошая система. В прошлом году с другой воспитательницей был сполошной праздник. Пазлы, игры, рисование, аппликация, музыка и выпекание печенья вызывало восторг у ребенка. У сына был огромный прогресс. Воспитатель занималась с детьми, играла с ними, организовывала их.

В этом году все поменялось. Сын идет без интузиазма в садик, вернее он идет к своим деткам. Воспитатель странно понимает процесс обучения деток, ей нужны удобные и послушные..... чтобы было ей проще, без напряга.

Вопрос, наверное, в другом. Почему мне проще испытывать чувство вины, что я плохая мама, чем поднимать вопрос о качестве предоставляемых садиком услуг, отстаивать своего ребенка и ставить вопрос о компетентности воспитателя. Почему во мне есть вот это гаденькое чувство, что надо оглядываться на ..... кто, что подумает.

Маша