Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 12:55
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Маша, мне кажется, у вас так построена система дошкольного образования. Мой старший ребенок - почти 5-летний - может максимум как полгода назад научился пазлы выкладывать, младший - почти 3х лет - не умеет и не интересуется ими. У нас в садах с детьми учат стихи, учат счету, логике, выводят цифры, вырезают, лепят и прочее. Ими реально занимаются, возможно еще от воспитателя зависит.
Таня, здесь хорошая система. В прошлом году с другой воспитательницей был сполошной праздник. Пазлы, игры, рисование, аппликация, музыка и выпекание печенья вызывало восторг у ребенка. У сына был огромный прогресс. Воспитатель занималась с детьми, играла с ними, организовывала их.

В этом году все поменялось. Сын идет без интузиазма в садик, вернее он идет к своим деткам. Воспитатель странно понимает процесс обучения деток, ей нужны удобные и послушные..... чтобы было ей проще, без напряга.

Вопрос, наверное, в другом. Почему мне проще испытывать чувство вины, что я плохая мама, чем поднимать вопрос о качестве предоставляемых садиком услуг, отстаивать своего ребенка и ставить вопрос о компетентности воспитателя. Почему во мне есть вот это гаденькое чувство, что надо оглядываться на ..... кто, что подумает.

Маша
Старый 07.03.2012, 13:02
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лена, вашими детьми в саду вообще не занимаются??
Нашими детьми в этом учебном году вообще не занимаются. Я писала в прошлую сессию, что у детей нет постоянного воспитателя, а все остальные даже подменять отказывались, закатывая глаза: "ааа, опять эти ужасные дети".

Постоянная замечательная воспитательница играла с ними, лепила, учила стихи-считалочки-песенки, рисовали разными предметами - красками, карандашами, кисточками, пальчиками. А нынешняя, подозреваю, все детские поделки сама делает, им только чуть-чуть подрисовать дает. Очень уж шаблонно-красивые поделки-рисунки выставлены..

Остальным всем недосуг, они стремятся наладить беспрекословное послушание из разряда "сели-встали-молчать-спать" - тут уж не до игр, согласитесь.

Юлька грустно так стала говорить: "нам нельзя того, нам нельзя сего... потому что нас тогда наказывают..."

Ой, я без эмоций про этот сад говорить не могу. Щас ругаться начну. Громко.

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Воспитатель странно понимает процесс обучения деток, ей нужны удобные и послушные..... чтобы было ей проще, без напряга.
Воспитатель новая? Русская?

Елена.
Старый 07.03.2012, 13:10
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Воспитатель новая? Русская?

Елена.
Нет, Лена. Местная, англичанка. Она не считает, что с детьми надо играть, учить их играть, организовывать групповые игры. По ее мнению, дети сами должны играть. Так для них лучше.

Маша
Старый 07.03.2012, 13:26
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Местная, англичанка. Она не считает, что с детьми надо играть, учить их играть, организовывать групповые игры. По ее мнению, дети сами должны играть. Так для них лучше.
Маша
Маша, а какие-то стандарты-правила, что и как делает воспитатель с детьми, какие услуги предоставляет сад есть? Если есть, то действия воспитателя соответствуют им? Вообще есть о чем вести речь про плохое качество предоставления садиком услуг? Может ведь быть и так, что такое поведение воспитателя - тоже норма (по местным законам)? И еще вопрос - ее замечания о проблемах у сына - они имеют какую-то силу, надо как-то отчитываться о выполнении или результаты демонстрировать? Можно ли эти рекомендации проигнорировать, раз ты с ними не согласна?
Багира
Старый 07.03.2012, 13:07
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Таня, здесь хорошая система.
Понятно. Маша, по идее должны быть стандарты обучения. Если она их не придерживается, то да, ты права - только к заведующей.
Цитата:
Почему мне проще испытывать чувство вины, что я плохая мама, чем поднимать вопрос о качестве предоставляемых садиком услуг, отстаивать своего ребенка и ставить вопрос о компетентности воспитателя.
Самый простой ответ - от воспитания, которое в нас заложили. Маша, ты же в глубине своей души поняла уже, что ты не плохая мама, а проблемы в воспитателе. Все же это не Россия, и тебе проще отстоять свое мнение. Я желаю тебе удачи!!

Например, у моего старшего был утренник, он все выучил, пел, танцевал, играл, но в моменты, когда нужно было просто сидеть, у него как шило в одном месте - крутился, вертелся. И воспитатель мне сказала, что дисциплина хромает. Я сразу ощутила себя никудышной мамой, не могу справиться с 5-леткой. И как его урезонить, убедить, что нужно где-то и успокоиться..
Старый 07.03.2012, 13:18
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Всем здравствуйте!

Я наконец-то добралась до компьютера - и интернет самопочинился (вчера не было), и с работы уже отпустили.
Вот только с дочкой из-за компа воюем. Я вроде настояла, что сейчас мое время (и попросила мне не мешать, я сейчас занята), но в ответ все равно получила и массу возмущений, и дочери все чего-то именно рядом надо было, и кучу вопросов по разным темам, а потом и вовсе пошли манипуляции с ее стороны - тогда можно я телевизор посмотрю? Я ответила, что можно, если негромко. Ну и тут же в ответ мне была предъявлена обида - ах, ты не хочешь, чтобы я смотрела телевизор! -Почему это? -А я не могу смотреть телевизор без звука. В общем, передергивает только так. Бесит меня это. Несказанно.

Цитата:
Вопрос, наверное, в другом. Почему мне проще испытывать чувство вины, что я плохая мама, чем поднимать вопрос о качестве предоставляемых садиком услуг, отстаивать своего ребенка и ставить вопрос о компетентности воспитателя. Почему во мне есть вот это гаденькое чувство, что надо оглядываться на ..... кто, что подумает.
Маша
Ох, Маша. Мне вот тоже проще чувствовать себя виноватой и ничего не добиваться, чем пойти и отстоять интересы своего ребенка. Причем, я чаще всего именно что считаю, что это мне или ребенку надо "исправляться", а не что требования могут быть неправомерными, или "обвиняющая" сторона может быть не права.
Почему? Ответ вроде бы лежит на поверхности - потому, что так действительно проще. Испытал чувство вины - и на этом можно остановиться, больше ничего не делать. А возражать, идти и отстаивать - это много сил и решимости надо. Ну я вот так вижу свои выгоды от чувства вины в таких ситуациях.
Багира
Закрытая тема