Цитата:
Сообщение от kurochka
Виктория, спасибо за то, что поделилась собственным опытом. Хорошо, вставать на сторону одного нельзя, а как тогда нужно себя вести в таких ситуациях, как я описала? Как бы вот ты хотела, чтобы поступила твоя мама тогда, когда ты была в таких ситуациях?
|
Ира, ты же не впервые об этом задумалась сейчас, когда одному 14, а другому 8?9? (не помню). И дело тут не в циркуле, по-моему. Честно, я не знаю.
Мне вот мама постоянно говорила про среднюю, дружите, дружите, вы ведь сестры, а как кошка с собакой. И так всю жизнь. Достала меня этим. Я сестру на дух не переносила, а она мне дружите, дружите. А как дружить с человеком, который тебя поставляет и ябедничает. А в три года я только это и видела.
Потом уже, когда мне было 8 лет родилась младшая. И у меня к ней были только самые нежные чувства, я так радовалась сестренке. Помню все, как в роддом приехали и нам сказали, что опять девочка (тогда узи не было), как везли ее из роддома. Вот кажый день про нее помню, так приятно мне с ней всегда находиться. И она очень умный, чуткий, отзывчивый и добрый человек в свои 24 года. А отношение мамы было как ко мне, старшая и младшая плохие, средняя хорошая.
Отношения у мамы с родным братом и отца с сестрами замечательные просто, всю жизнь друг за друга и мы это видели. А нас вот троих воспитать так не смогли, двоих только)