|
||||
|
||||
Маша, спасибо, для меня неожиданны и очень приятны твои слова!
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Я восприняла то, что Людмила Николаевна пригласила Машу для личной терапии, как нечто само собой разумеющееся. Для меня это не то, что Маше дали чего-то больше и лучше, а то, что Людмила Николаевна хочет поработать с ней лично потому, что есть такая необходимость.
У меня почему-то нет чувства, что вот ее выбрали, а меня нет. И обижаться на кого-то мне даже в голову не приходило.... Ирина |
|
||||
|
||||
Да, я тоже помню. Но для меня это прозвучало, как разрешение на работу с кем-то другим из терапевтов на данном ресурсе, не с ведущими, либо при возможности в очной форме с нашими ведущими. Елена вроде бы и встречалась с Людмилой Николаевной, это было оговорено, все ок. Т.е. для меня не могло после этого возникнуть ситуации одновременной работы здесь на форуме ведущего с участницей как в группе, так и в консультировании. Полину, помню, четко поставили перед выбором:или группа, или консультирование, ей пришлось отказываться от чего-то. Мне даже стало обидно за Полину сейчас (хотя обидно за кого-то быть не может). Меня так же определенно направили в группу, дав понять, что работа будет вестись только в одном месте. И сейчас ощущение несправедливости.
|
|
||||
|
||||
Таня, меня очень тронуло, что ты за меня "обижаешься".
![]() Но все же перед выбором меня ставила Радмила Руслановна, это ей было неудобно работать со мной одновременно и там и тут, а не Людмиле Николаевне. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, да, так. Только для меня в ходе дальнейших немногочисленных возвращений к подобному вопросу отложилось в памяти общее решение ведущих не консультировать нас где-то еще, кроме группы. Судя по всему, это только у меня такое впечатление сложилось, остальные девушки видимо допускали возможность получения дополнительной терапии ведущими на форуме во время работы группы. Было бы у меня такое допущение-не было бы такой реакции. Теперь я поняла, что так может быть, ок, приняла.
|
|
||||
|
||||
Нет, Таня. Я тоже была совершенно уверена, что параллельная работа лично возможна только с другим терапевтом, на форуме или очно.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ваше предложение во мне отозвалось противоречивыми суждениями: этого не может быть потому, что не укладывается в рамки наших правил. Во мне боролись огромная благодарность и отсутствие почвы под ногами, неверие в реальность происходящего. Я смотрела на Вас, на правила ….. на девочек. Шла внутренняя борьба …….И здесь прозвучал вопрос Тани …. Я его восприняла, как оценочное суждение, попытку взвалить на меня ответственность за Ваши чувства, чувства девушек. Я почти готова была их взвалить на свои плечи. Осознание этого подталкивало меня убежать. Уже потом, я искала другие более рациональные оправдания …. Не хочу признавать, что все еще цепляюсь за всесилие. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И т.д. по ситуации. Без вопросов. Только утверждения. Может, и получится? Просто ты не выпытываешь "тайное", а как бы знаешь о переживаниях. Например, у меня дочка гораздо быстрее успокаивается, если я говорюне "тебе больно? А где больно?", а " тебе больно, давай поцелую-пожалею" - Тогда и сама больное место покажет Цитата:
Сравнение оно вообще.... неприятно. Твой же младший, насколько я помню, очень близко принимал сравнение себя с "Васей", который получил лучшую оценку. И расстраивался. Когда тебя сравнивают, и сравнение не в твою пользу - это как минимум обидно. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мне вчера собщение про терапию для Маши в ГП было как красный стоп-сигнал.
Первая реакция- ого! почему Маша? но спросить не решилась, так как сразу следовал мысленный диалог-а тебе что с этого? Ну ничего. Ну а чего тогда спрашиваешь? ![]() Очень больно было читать что Маша не дает группе ничего, так как мне нравятся ее посты и ответы мне... Стало жаль от мысли , что она "получила что ей нужно" и теперь не хочет учавствовать ![]() Ира, я еще подумала-ты как перфекционистка-отличница мне кажется взваливаешь львиную долю ответственности за отношения между детьми на себя, будто от мамы зависит какие они будут... но даже при огромном желании дети не марионетки чтоб мы могли их мирить или ссорить с легкостью, влияние оказывать-да, как пример, как авторитет, как старшие. но в итоге все будет как будет. для меня вариант что дочки не станут самыми близкими и родными людьми тоже возможен. так бывает. |
|
||||
|
||||
Ирин, а что же это? Когда "ты ТОЖЕ ТАК" - для меня это сравнение. А я не "такой же", я "другой"!
А ведь и правда - другой. Дети ведь отличаются не только от родителей ("вот я в твои годы..." Бррр!), но и от братьев-сестер. ЗЫ Хорошо еще, что не "ты еще хуже". |
|
||||
|
||||
Марико, а где говорилось, что Маша группе ничего не дает? Я как раз в настоящее время вижу от Маши очень много участия в жизни группы, она очень много делится своим опытом и мыслями.
Ирина, Курочка, вот меня это заявление "и ты так делал" чем-то цепляет. Эта фраза почему-то принижает меня. И я в ней "прочла" для себя, что ты именно хотела задеть и обидеть этим словами (поставила себя на место твоего старшего). Я бы тоже захотела ощетиниться и встать в оборону. Это мой личный опыт. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, это писала ты, про воз и ныне там, Маша тебя процитировала, а я читала с телефона и не так поняла...
Маша, прости, это относилось не к тебе, а к Полине!! Полина, мне очень жаль, что ты так думаешь! Пусть ты не сильно активна, но с тобой интересно, и наблюдать за твоими изменениями для меня стимул-она может значит и я могу ![]() |