Цитата:
Сообщение от Hosanna
Вот это вы точно сказали - слишком много командиров...... Даже если командиры подают одну и ту же команду, все равно, даже я чувствую, как моего ребенка разрывает...
...Бывает, когда она устала, она закатывает скандалы. Я пытаюсь их разрулить - и вот тут-то, как правило,утешающие и набегают.
|
И тут Вы отправляете обратно набегающих и утешающих. Защитите ее.
Цитата:
А меня они в ступор вводят. Я не могу выбрать ни одну реакцию, и сижу как истукан, не зная, что делать.
|
Конечно, три разнонаправленных импульса! Они столкнулись и замкнули друг друга.
Цитата:
Не-не, что вы!!! Чтение - это сплошное удовольствие. Это чуть ли не единственное, что я делаю с удовольствием вместе с ребенком. Мне нравится ей объяснять непонятные слова, разглядывать и обсуждать картинки. Я читаю с выражением, особенно стихи Мне приносит это эстетическое удовольствие.
Я знаю, что чтение вслух очень важно (особенно после того, как и логопед и воспитатель в садике намекнули на нарушение фонематического слуха у Юлии), но важно это еще и потому, что оно приближает меня к ней. И мне жалко стало, что у нас не будет таких минут, что ей они не нужны...
|
Юля отвергнув чтение, попала в важную для Вас область - то, что Вам как раз нравится и ценно делать с ней. Отсюда и Ваша острая реакция.
Цитата:
Нет. Мне как будто запрещено.
Я попыталась себя представить в такой позе. Я ощущаю, что у меня нет права на нее и нет права испытывать такие чувства.
|
Вы можете "сходить" к себе маленькой, в тот момент жизни (какой вспомните), когда было блокировано Ваше "вставание в позу" и получить разрешение.
Цитата:
эмм... вот, я не знаю, как реагировать на сильные эмоции.
|
Скажу как стоит реагировать, а Вы примерьте, есть ли у Вас готовность так делать:
-позволять на себя злиться, как бы говоря "ты можешь на меня злиться, я не разрушусь от этого, это нормально".
-взирать на ребенка с умилением "вот ведь как умеет! какой у нее громкой голос! какая мордашка хорошенькая, когда она бузит".
-жалеть ее "вот ведь как мучается-то".
Цитата:
К ее чести надо сказать, что главной она бывает всего пару секунд, потом сдается. Но мне хватает. Очень сильная эмоциональная встряска.
|
А Вам удается обратно вернуться на главные позиции с Юлей?