Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 10:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Вот это вы точно сказали - слишком много командиров...... Даже если командиры подают одну и ту же команду, все равно, даже я чувствую, как моего ребенка разрывает...

...Бывает, когда она устала, она закатывает скандалы. Я пытаюсь их разрулить - и вот тут-то, как правило,утешающие и набегают.
И тут Вы отправляете обратно набегающих и утешающих. Защитите ее.

Цитата:
А меня они в ступор вводят. Я не могу выбрать ни одну реакцию, и сижу как истукан, не зная, что делать.
Конечно, три разнонаправленных импульса! Они столкнулись и замкнули друг друга.

Цитата:
Не-не, что вы!!! Чтение - это сплошное удовольствие. Это чуть ли не единственное, что я делаю с удовольствием вместе с ребенком. Мне нравится ей объяснять непонятные слова, разглядывать и обсуждать картинки. Я читаю с выражением, особенно стихи Мне приносит это эстетическое удовольствие.

Я знаю, что чтение вслух очень важно (особенно после того, как и логопед и воспитатель в садике намекнули на нарушение фонематического слуха у Юлии), но важно это еще и потому, что оно приближает меня к ней. И мне жалко стало, что у нас не будет таких минут, что ей они не нужны...
Юля отвергнув чтение, попала в важную для Вас область - то, что Вам как раз нравится и ценно делать с ней. Отсюда и Ваша острая реакция.

Цитата:
Нет. Мне как будто запрещено.
Я попыталась себя представить в такой позе. Я ощущаю, что у меня нет права на нее и нет права испытывать такие чувства.
Вы можете "сходить" к себе маленькой, в тот момент жизни (какой вспомните), когда было блокировано Ваше "вставание в позу" и получить разрешение.

Цитата:
эмм... вот, я не знаю, как реагировать на сильные эмоции.
Скажу как стоит реагировать, а Вы примерьте, есть ли у Вас готовность так делать:
-позволять на себя злиться, как бы говоря "ты можешь на меня злиться, я не разрушусь от этого, это нормально".
-взирать на ребенка с умилением "вот ведь как умеет! какой у нее громкой голос! какая мордашка хорошенькая, когда она бузит".
-жалеть ее "вот ведь как мучается-то".

Цитата:
К ее чести надо сказать, что главной она бывает всего пару секунд, потом сдается. Но мне хватает. Очень сильная эмоциональная встряска.
А Вам удается обратно вернуться на главные позиции с Юлей?