Цитата:
Сообщение от Spiegel
Елена, в чем труд(или трудности)?
Как ложатся на душу новые убеждения?
|
Труд был в том, чтобы собрать в кучу все ощущения, дать им названия и уложить в предложения.
Ложатся на душу отлично. Даже недоверия к ним пока не отметила.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Что Вы делаете для Ирины своими откликами на ее тему? Что вы видите?
|
Я пытаюсь помочь взглянуть на проблему с другой стороны. Я хочу поддержать Иру. Я вижу, что Ира сильно переживает из за происходящего и даже боится этого - я вижу, что ребенок управляет мамой. Мне не кажется это правильным.
Цитата:
Сообщение от Advie
Что-то подобное пробовали. Ника начинает обесценивать абсолютно все, например комментирует "Ну и что в этом хорошего?", "Да ну, и из-за этой мелочи радоваться?", "Ой, нашли мне хорошее" и т.д. ...
Ника может откинуться назад на стул, скрестив руки на груди, закатив глаза, сказать с громким вздохом "Очередное тупое обсуждение. Бла-бла-бла." И потом еще попробовать передразнить может в голосах разных. Или может пуститься в размышления, которые опять же идут не от самого сердца, без "надрыва" так сказать, а скорее с вызовом: "Это для тебя хорошее. А кто тебе сказал, что это хорошее. Это просто настроение у тебя сегодня такое. Завтра это хорошее ты не заметишь вообще. Или оно станет уже плохим. Так что же хорошее?", или просто вопросы -утверждения: "А разве в жизни есть что-то хорошее?", "Кругом сплошная скука", "И ради этого жить каждый день?".
|
Мне это тоже защитой кажется... Но от чего? От положительных эмоций? Это нечто вроде - Не радуйся - и плакать не придется? Не люби - и не будешь брошена? Не ищи хорошего - не найдешь плохое? Это действительно как-то больше подросткам свойственно, как мне кажется...
Я не знаю.. мне даже страшно как-то... местами..
Елена.