Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 20:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, в чем труд(или трудности)?
Как ложатся на душу новые убеждения?
Труд был в том, чтобы собрать в кучу все ощущения, дать им названия и уложить в предложения.

Ложатся на душу отлично. Даже недоверия к ним пока не отметила.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что Вы делаете для Ирины своими откликами на ее тему? Что вы видите?
Я пытаюсь помочь взглянуть на проблему с другой стороны. Я хочу поддержать Иру. Я вижу, что Ира сильно переживает из за происходящего и даже боится этого - я вижу, что ребенок управляет мамой. Мне не кажется это правильным.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Что-то подобное пробовали. Ника начинает обесценивать абсолютно все, например комментирует "Ну и что в этом хорошего?", "Да ну, и из-за этой мелочи радоваться?", "Ой, нашли мне хорошее" и т.д. ...

Ника может откинуться назад на стул, скрестив руки на груди, закатив глаза, сказать с громким вздохом "Очередное тупое обсуждение. Бла-бла-бла." И потом еще попробовать передразнить может в голосах разных. Или может пуститься в размышления, которые опять же идут не от самого сердца, без "надрыва" так сказать, а скорее с вызовом: "Это для тебя хорошее. А кто тебе сказал, что это хорошее. Это просто настроение у тебя сегодня такое. Завтра это хорошее ты не заметишь вообще. Или оно станет уже плохим. Так что же хорошее?", или просто вопросы -утверждения: "А разве в жизни есть что-то хорошее?", "Кругом сплошная скука", "И ради этого жить каждый день?".
Мне это тоже защитой кажется... Но от чего? От положительных эмоций? Это нечто вроде - Не радуйся - и плакать не придется? Не люби - и не будешь брошена? Не ищи хорошего - не найдешь плохое? Это действительно как-то больше подросткам свойственно, как мне кажется...

Я не знаю.. мне даже страшно как-то... местами..

Елена.
Старый 25.04.2012, 20:21
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Не могу не написать, так как рассмешило меня Вроде бы мы тут все уже почтенные "старушки", уже совсем в возрасте, я и сама писала пару недель про свои 75 вроде бы лет, старость, уверенность, сила и т.д. Так вот сейчас у меня такое детское состояние, когда хочется прилечь, прислониться, приластиться к кому-нибудь большому и теплому, чтобы по головке погладили, прижали к себе в больших объятиях, утешили...
Или действительно в старости постепенно становимся опять детьми...нуждающимися в тепле, заботе, внимании и любви?
Старый 25.04.2012, 20:22
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, еще вопрос: что Вы видите в ответах Ирины на предложения и отклики?
Старый 25.04.2012, 20:22
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Девушки, вопрос к вам относительно темы Ирины-Airmama:
Как мне увиделось. Девушки стали делиться с Ириной опытом и советами, предлагая ей различные варианты взаимодействия с дочкой. Ирина же мягко отвергала практически все предложенные ей варианты, обозначая причины, по которым эти варианты не подходят.
Ирина
Старый 25.04.2012, 20:32
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
У меня было ощущение "да, но...". Т.е. практически все варианты отвергаются как неподходящие, при внешнем согласии, что вариант хороший и правильный.

(Я сейчас вспомнила, как я сама однажды дома так сделала. Детали уже плохо помню. Из того, что помню - скрытый посыл сообщения у меня был другой, потому и не подходило ничего из того, что мне предлагали. У меня нет оснований предполагать, что у Ирины сейчас именно так. Это у меня так было. Я вспомнила про свой опыт.)
Старый 25.04.2012, 20:35
Ветеран форума

Цитата:
Меня берут сомнения по поводу чувств к подругам. Поскольку в откликах Вы писали о зависти, о недоверии, о том, что важного не говорите.
Не стыкуется у меня Ваши чувства в пунктах с тем, что Вы писали в группе девушкам.
Будто в ваших отношениях с подругами есть двойное дно.
Вы правы, Радмила Руслановна. Тут, возможно, вот в чем дело. Я, когда вы попросили об этом, свои чувства к М. стала описывать на момент дружбы с ней, - до истории с Д.
Естественно, после этой истории и даже сейчас уже и речи не идет о той любви, доверии и привязанности. Сейчас я подумаю, как можно назвать нынешние мои чувства к М.

Недоверие, ожидание ловушки, готовность к защите. Отчуждение.

Цитата:
Я думаю, что с увеличением дистанции между Вами и подругами, потребности, которые удовлетворялись, теперь фрустрированы. Не удовлетворены.

По Вашему описанию Ваши чувства и потребности к А. намного менее значимые относительно тех чувств, которые Вы испытываете к его смерти.
Это так.

Цитата:
Думаю, может не в нем дело, а в Вашем отношении к смерти, может он Вам напоминает кого-то другого, более важного для Вас....
Я была уверена, что после похорон дедушки (два года назад) примирилась со смертью. Я больше не боюсь покойников, я совершенно спокойно прощалась с дедушкой. Могилы, кресты и прочее меня не страшат.

Никто более значимый у меня не умирал - прабабушка разве что, но это было давно, я с ней уже тоже попрощалась, по-своему...

Кого мне может напоминать А. - я совершенно без понятия.

Цитата:
Мне показалось, Ира в отчаянии, устала бороться, у нее почти нет сил пытаться изменить ситуацию.

Елена.
Старый 25.04.2012, 20:37

Bagira_ *
У нас Маши давно не видно...

Маша, я читала, что ты в больнице. Как ты себя чувствуешь, как справляешься? Можешь ли ответить..
Старый 25.04.2012, 21:04
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Девушки, вопрос к вам относительно темы Ирины-Airmama:
Я хочу помочь, делюсь своими эмоциональными воспоминаниями. Я, кстати, стала замечать, что я ожила, я начинаю чувствовать все больше и больше.

Я вижу, что не могу помочь Ирине, и меня охватывает отчаяние, так как я довольно часто сама попадаю в такую ситуацию (противостояние детей против моих запретов).
Старый 25.04.2012, 21:06
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я хочу помочь, делюсь своими эмоциональными воспоминаниями. Я, кстати, стала замечать, что я ожила, я начинаю чувствовать все больше и больше.

.
Как-то Вы в кучу все свалили. Надеетесь, что не заметят?
Поподробнее можно об оживлении?
Старый 25.04.2012, 21:19

Bagira_ *
Цитата:
Я борюсь не с Вами, Багира, а со своим помертвением.
Было у меня сомнение, верно ли я поняла. Все же ошиблась.

Цитата:
Почему ужас?...
Ужасов на самом деле два. Первый - от того, что Вам от меня что-то очень эмоционально надо. Или даже не от меня, но Вы их проявляете. Я не могу находиться в столь сильном эмоциональном поле. Второй - от ощущения необходимости это дать, и отсутствия даже малейшего понимания, как и что мне для этого сделать. От моей невозможности выполнить то, что я ощущаю как необходимое. Моя полная беспомощность.

Цитата:
Ох....
Багира, опора на мои знания о том, как люди реагируют, какие есть варианты строить контакт, не помогает. Вы другая. Ваши реакции не вписываются в мое понимание людей.
Опора на себя тоже сбоит. Я встряхиваюсь и оживляюсь, Вы пугаетесь. Вы чувствуете себя более уверенно, я мертвею.
Задам глупый вопрос - и что же в такой ситуации (воз)можно сделать?
Радмила Руслановна, хочу спросить. Мне сегодня вечером (уже после моего дневного ответа) пришла в голову мысль, что предыдущим сообщением Вы пытались меня спровоцировать на определенную реакцию в свой адрес, вроде агрессии или возмущения. Это мне уже ерунда всякая в голову лезет?

Цитата:
Верю....
Забываю порой. А когда вспоминаю, то верю.
А как это - верите, когда вспоминаете? А когда не вспоминаете, то что, не верите?
Старый 25.04.2012, 21:24

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как-то Вы в кучу все свалили. Надеетесь, что не заметят?
Поподробнее можно об оживлении?
Ой, Людмила Николаевна, какая Вы проницательная. Скорее осторожничаю, не акцентирую внимание ни свое ни чужое.

Про подробнее даже не знаю что и сказать. На некоторые ситуации, обсуждения не только здесь, но и в реальной жизни, я начинаю не только размышлять, но и чувствовать. Но еще не научилась правильно преподносить свои чувствования, мне часто кажется, что они всеравно не к месту, и надо строить общение по другому принципу. Здесь я еще зависаю.
Как-то у меня слова и мысли путаются, я нахожусь в состоянии смущения и стеснения.
Старый 25.04.2012, 21:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, что Вы чувствуете, когда отвергают ваши варианты?
Старый 25.04.2012, 21:29

Malipuska *
Цитата:
Грусть, и отчаяние, что не могу помочь, предлагая свои варианты.
Старый 25.04.2012, 21:31
Ветеран форума

Цитата:
Я сначала думаю, может, я объяснила плохо. Пытаюсь объяснить еще раз, другими словами. Когда вижу, что человек все равно "не ест", и не по причине, что плохо понял, оставляю попытки.
Что чувствую - сначала желание помочь, потом ничего, просто принимаю ситуацию.

Елена.
Старый 25.04.2012, 21:38

Bagira_ *
Цитата:
Я в данном случае свои варианты не предлагала. Поэтому мой ответ будет немного о другом. Когда я видела, что отвергается одно предложение за другим, для меня в этой ситуации как бы нарастало напряжение (не знаю, как точнее выразиться) - нарастало смутное ощущение, что "что-то тут не так", ощущение какой-то неправильности происходящего что ли.
Закрытая тема