Ирина, даже я впечатлилась. Вот бывает же такое. Моя только просит позвонить ей по приезду, и вообще позванивать во время отдыха. А так максимум,что я слышала,это ее удивленное "Ты с ума сошла!" в ответ на что-нибудь кажущееся для нее сложным или безрассудным. Например так она отреагировала на мое сообщение, что я на машине в Карпаты поеду, всю дорогу буду я сама за рулем. Но этим все и ограничилось. А вот про самолеты и прочее, так как она сама все это знает лично на своем опыте и летает чаще меня, то и не говорит ничего подобного, опирается на свой опыт. Я вообще заметила, что если опыт положительный, то никаких комментариев, если отрицательный, то да, будет удивляться и предупреждать, но разово. И часто видит, что у меня в итоге другой опыт получается. Ну например для нее поездка в Крым одной с двумя маленькими детьми-это сложно и непонятно, а у меня оказалось все прекрасно и замечательно. Потом когда я еще раз ездила одна с детьми, она уже не тревожилась. Для нее поход с грудничком в гости или кафе до появления Ники было чем-то невозможным, и она отговаривала ехать(мягко правда), а потом увидела, что это не сложно и потом уже спокойно относилась.
Ирина, мое предположение, что может твоя мама редко летала на самолете и путешествовала, своего опыта маловато, а страхов много. Вот она свои страхи на тебя и перекладывает, это ведь уже и не забота, а разделение тревоги.
А что ее обижает в твоих словах? Что ты не разделяешь ее тревогу или что-то еще?
|