Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 21:45
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Это "от головы".
Это диалог. Разговор начинался с определенной целью, в процессе как будто стал диалог ради диалога, по крайней мере мне цель разговора уже не видна. Я предполагаю (надеюсь??), что у Вас есть какой-то способ придерживаться ранее определенной цели и все, что мы делаем, все-таки делается для ее достижения.
Часто возникает недопонимание. Причину никак не пойму - то ли я плохо, непонятно формулирую, то ли дело не в формулировках, а в том, что Вы обращаете внимание (считаете важным) на что-то другое, а не на то, что я. Как будто не можем договориться, на что, какие "узловые точки" опираться в разговоре. Я очень редко получаю подтверждение, что Вы меня поняли, но посмотрим сейчас на написанное мной под другим углом. Очень часто это выглядит как сразу реакция под другим углом, и я остаюсь в неведении - то ли Вы меня поняли и предлагаете другой взгляд, то ли не так поняли и предполагаете, что мой взгляд совпадает с Вашим. Я начинаю объяснять, что я не это писала - выходит только хуже. Не пойму, где нестыковка.

А это от "остальных частей"))
Разговор уже без всякой цели, просто цепляется одна фраза за другую и так куда-то движется. Чего делаем - не пойму.
Когда я отвечаю более сознательной частью, сухо - неладно, эмоций нет, я отстранена. Когда начинаю выискивать в себе реакции, эмоции, описывать их - снова неладно, я вижу "негативную преднамеренность" Ваших действий. Отвечаю спонтанно, на что откликнулось, не анализируя - опять нехорошо, это не к месту, не про сейчас или еще что. Нет бы да даже не похвалить (я на похвалу могу дать необычную реакцию, вообще перестану так делать), а хоть просто отметить, что я свои внутренние реакции вытаскиваю, их на обсуждение приношу, а я на эти самые реакции еще и "выговор" получаю, что не так реагирую, меня никак переубедить реагировать правильно не получается. Ну и смысл мне их дальше Вам рассказывать? Я ведь разговор и без описания этих своих реакций поддержать смогу. Только вот чего там с результатом, он от этого будет?
Спасибо, Багира, за подробный пост.
Я вижу, что мои шаги для Вас слишком большие. Вам нужно более подробно объяснять, что и почему я делаю. Вижу, что Вы немного дезориентированы.
А подробное объяснение каждого шажка и сравнение мнений, пониманий дезориентирует меня. Я теряю не только нить разговора, но и эмоциональный контакт с Вами. Я выматываюсь от подробных объяснений и сличений пониманий.

Я действительно до конца не понимаю Вас. И не пойму. Дело не только в Вас, что Вы "не такая", но и во мне, у меня есть свои ограничения.

Я вижу, что Вы стараетесь, что хотите стать более цельной. И говорите, что не приблизились к желаемой цельности. И в этом Вы не лукавите и искренни.
Я вижу, что порой происходит какое-то новое действие. Это не существенно приближает Вас к цельности. И Вы мне об этом говорите.
К сожалению, у меня нет быстрых и четких стратегий обретения целостности. Я иду вместе с Вами наощупь.