Цитата:
Сообщение от kurochka
Таня, а можно спрошу? А как именно родители бы пресекали жестко и быстро? Что бы они сказали (сделали?)
Ирина
|
Мама бы кричала, но это не помогало совсем
А вот папа действовал всегда. Когда меня,моего младшего брата и младшую сестру оставляли с моим папой на день-два, то он никоггда не готовил что-то отдельно для каждого(как это делала бабушка например). Он просто готовил например себе гречневую кашу с луком и отварным яйцом и то же ставил нам. Когда моя сестра 6 лет,которая ну очень капризная в еде, посмотрела и фыркнула, то папа просто забрал тарелку со словами "Когда проголодаешься, то приходи". Так же было с братом, он лук не любит. Через 2 часа стали просить есть. Папа им напомнил про кашу. Опять пофыркали. Ну папа пожал плечами. Потом через 2 часа дети уже стали слоняться по кухне в поисках чего-нибудь(папа все убрал). Еще через часа два, уже помню почти ужин был, оба ребенка сидели за столом и уплетали эту кашу. Да, мой брат выковыривал лук, да, сестра присматривалась ко всему в этой каше, но ели быстро и с жадностью. Тем более,что папа предупредил, что после 7 вечера он убирает кухню и следующая еда только завтра утром. На завтрак была пшеная каша с тыквой. Дети уже молчали иътихонечко ели. К слову, папа никогда не заставлял есть какое-то количество и никогда не бегал с добавками и прочим.
Ну или если мой брат начинал наглеть и требовать телефон за 500у.е., то папа предупреждал, что еще одно слово, и не будет телефона и за предложенные 200. Брат дулся, бухтел, но молчал. Потому что папа бы исполнил свое обещание 100%