|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А вот папа действовал всегда. Когда меня,моего младшего брата и младшую сестру оставляли с моим папой на день-два, то он никоггда не готовил что-то отдельно для каждого(как это делала бабушка например). Он просто готовил например себе гречневую кашу с луком и отварным яйцом и то же ставил нам. Когда моя сестра 6 лет,которая ну очень капризная в еде, посмотрела и фыркнула, то папа просто забрал тарелку со словами "Когда проголодаешься, то приходи". Так же было с братом, он лук не любит. Через 2 часа стали просить есть. Папа им напомнил про кашу. Опять пофыркали. Ну папа пожал плечами. Потом через 2 часа дети уже стали слоняться по кухне в поисках чего-нибудь(папа все убрал). Еще через часа два, уже помню почти ужин был, оба ребенка сидели за столом и уплетали эту кашу. Да, мой брат выковыривал лук, да, сестра присматривалась ко всему в этой каше, но ели быстро и с жадностью. Тем более,что папа предупредил, что после 7 вечера он убирает кухню и следующая еда только завтра утром. На завтрак была пшеная каша с тыквой. Дети уже молчали иътихонечко ели. К слову, папа никогда не заставлял есть какое-то количество и никогда не бегал с добавками и прочим. Ну или если мой брат начинал наглеть и требовать телефон за 500у.е., то папа предупреждал, что еще одно слово, и не будет телефона и за предложенные 200. Брат дулся, бухтел, но молчал. Потому что папа бы исполнил свое обещание 100% |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки. Это наша предпоследняя встреча.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
Вот и я подумала, что предпоследняя встреча. Я даже сегодня "пришла" к самому началу, как и в жизни бы пришла,если бы группа завершалась. |
|
||||
|
||||
Да... Для меня эта встреча-последняя.. Надеюсь, еще удастся ненадолго заглянуть сюда в следующий вторник, а вот уже в среду рано утром мы уезжаем.
Добрый вечер всем! |
|
||||
|
||||
Света как у тебя дела после того "веселого" дня?! Удалось разгрести последствия?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как вы завершаете группу? Вспоминаете ли, что было? Проводите ли анализ того, что сделали, что узнали, как изменились, достигнуты ли цели? С какими чувствами и мыслями? Может что-то хотите вот в эту встречу важное прояснить для себя, поработать над чем-то, успеть еще что-то взять для себя?
|
|
||||
|
||||
Полина, спасибо
![]() Да еще няня сообщила, что уходит от нас, завтра - последний день.. В общем, проблем еще больше, чем обычно. Но удивительно, что это как-то не заводит меня в тупик. Проблемы не кажутся неразрешимыми, они не задевают меня глубоко. Это просто внешние трудности, которые ничего не говорят и никак не относятся к моему внутреннему миру. ![]() Не знаю, понятно ли я объяснила.. |
|
||||
|
||||
Таня я даже перечитывала свои цели, которые писала перед началом группы. И поняла, что не решила и не устранила их, но получила знание и силу для их решения. пришло некоторое понимание как можно их решить и что иногда делать.
Думала над изменением себя. Вроде и есть изменения, а вроде и ничего такого существенного. Чувства относительно окончания группы - и некоторая грусть (вместе провели долгий период, сблизилась с девочками, они стали очень родными), и сожаление, что окончился этот период моей жизни. И радость с облегчением (т.к. группа стала немного тяготить), как будто я выросла из одежек. И любопытство, а как будет житься без группы? И немного страх, что такой поддержки не будет и не удастся поддерживать контакты после окончания группы. |
|
||||
|
||||
Света, очень понятно.
![]() Насчет няни, я тебя очень хорошо понимаю. Поздравляю с приобретением чайника! ![]() |
|
||||
|
||||
Лана, Виктория, Марико как у вас дела?!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте все!
Моего мужа с новой работы.. хм.. попросили уйти. Он ужасно переживает, опять пытается удариться в размышления типа "я никому не нужен".. Не знаю, что с ним делать, как воодушевлять.. Подумала, может, обратиться к консультанту по проф.ориентированию.. даже не знаю. Потому что ситуация какая-то аховая. У Юльки очередная обструкция, ищем аллерголога.. А так все нормально ![]() Про завершение работы в группе тоже думаю, но ни о чем конкретном. Чувствую, что без группы смогу жить, есть какой-то ресурс. Света, сил тебе всяких разных!!! Как у Ирины-курочки дела? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все! Валюсь немного с ног ) старшая будит младшую, младшая грызет грудь и спит помалу ) но хорошо что помалу! до того была сонная и было страшно за ее здоровье
![]() еще я отметила что у меня такой сильной паники и депресси как после первых родов-так , по мелочам... выхожу спокойно из дома без переживаний что она там проснется, расплачется. сегодня забирала старшую из сада, младшая с бабушкой была. дома у нас правда тяжко-у ребенка желтуха, у няни в семье проблемы со здоровьем, не знаю сможет ли она теперь работать.. но в депрессию я пока не впала, вроде держусь ![]() еще есть хорошие новости, но публично рассказать не могу, после группы поделюсь ![]() ![]() Ну и если кому есть поделиться позитивным опытом взаимодействия старшего и новорожденного-приму. так как мне пока тяжело, старшей нужно внимание, а младшая "ест" много времени. |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Лена, я не совсем поняла. Муж твой сперва нашел не очень хорошую работу, а потом очень хорошую, с которой его попросили уйти. Сейчас он совсем без работы? Или на первой остался? Можешь сказать, что не получилось со второй работой? Или это не хочется тут обсуждать? Я удивилась, прочитав про консультанта по проф.ориентированию. Вроде бы ты писала, что твой муж хороший специалист, и работа его ему нравится. Про окончание группы я тоже как-то все время помню, вроде как держу в памяти. Отношусь... как к неизбежному, естественному процессу, давно ведь дата известна. Вот она уже и подходит. В гамме испытуемых чувств есть и некоторое облегчение даже - я поняла, что накопилась усталость. Все-таки сил у меня на работу здесь уходило немало. Таня, ты как-то умудрилась вопросы задать, а свои ответы не дала. Ты сама-то как ответишь на эти вопросы, с чем приходишь к окончанию группы? ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, держись
![]() Сложно самые первые дни, а потом быт налаживается, все приходит в какое-то равновесие (устанавливается хоть какое-то подобие режима, да даже просто где какие вещи лежат, находятся постоянные места для всего) и становится полегче. Мне вот этот момент очень важен был - бытовая налаженность, это экономило время и уменьшало ощущение хаоса (а с грудничком много неопределенностей). Опытом взаимодействия деток поделиться, правда, не смогу - у моих разница большая, двух маленьких детей у меня не было. Да и комнат у нас к этому времени было уже две. |