Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 22:43
tao9 tao9 вне форума Пол женский
Начинающий участник

tao9 *
Спасибо еще раз за советы.
По поводу доз/препаратов - это понятно, просто хотела попросить прокомментировать Суммамед, у врача я спросила, почему не Амоксиклав (типа обычно, ввернула я, пенициллиновый ряд назначают), но ответ я не услышала/не поняла, настаивать было не удобно. Вот и решила у Вас спросить, ведь чем-то был (мог быть) обоснован этот выбор (ну в принципе мог быть обоснован). Ну и еще вот в связи со стоматитом, как это связано со скарлатиной.
Извините, если слишком много прошу))
В любом случае, спасибо!

P.S.
А как выбрать "толкового педиатра" не очень понятно, если честно. Наш вот участковый внимательный, ответственный, направления в диагностические центры дает без проблем, диагнозы ставит (вроде бы) правильно, но назначения сильно отличаются от здешних ЧАВО...
С другой стороны, у брата дети прикреплены к платной поликлинике, а назначения один в один с нашими - я так понимаю, это определенная школа/традиция. Знакомых с детьми как то больше нет..
Наугад? Мы как то в 9 месяцев, когда после отита сразу опять поднялась сильная температура (на праздники), вызывали на дом взять кровь (из Инвитро), а потом платного педиатра на дом из Семашко (за все ок. 8 тыс отдали - это тоже значение имеет) так вообще цирк получился: ребенок бодр (как температуру до 38 собьешь), а СОЭ какое то запредельное, врач из Семашко сказала "сепсис" (?!), прописала АБ (с противопоказаниями до 12 лет) и кучу анализов на 2 страницах, чтобы рак крови (!) исключить, а потом оказалось, что в Инвитро с анализами напортачили, извинялись еще). Это я не к тому, чтоб врачей ругать, а к тому, что как выбрать то? Непонятно. Слишком сложная эта штука, медицина)))