Здравствуйте, Елизавета.
Отвечаю Вам с небольшой задержкой, я зачиталась))) читала "Дом, в котором" Мариам Петросян, а следом - Наринэ Абгарян "Манюня". Уже сто лет не глотала книги с таким удовольствием. Если Вы вдруг не читали, и у Вас есть время, то рекомендую

. Очень душевно!
Цитата:
Сообщение от duel
Правильно ли я понимаю, что Вам не хватает прогностических способностей. умения видеть, к чему приведут те или иные действия (желания)?
|
Можно я отсюда начну? Мне определенно нравится Ваша манера выражаться! Я, с Вашего позволения, позаимствовала и вовсю употребляю - совсем не обидное, но как нельзя точное "не хватает прогностических способностей". Да, это так)) Валентин называет это мое качество "непредусмотрительностью", ему до Вас далеко

. И еще я всегда надеюсь: "А, авось пронесет", периодически так и случается. Или не случается: позавчера 10 минут искала сына на площади с детскими аттракционами, за день до того заслужила выволочку на работе за ошибки в документах. Плачевно, короче((((.
Для меня предусмотрительность - типично родительская черта, это они всегда знают наперед, как будет\может быть.
Цитата:
Сообщение от duel
Как думаете, Маша. есть ли в таких отношениях ресурс? Например, возможность получить помощь ("у вас было нечто подобное, как вы справились с этим?").
|
Я Вас поняла. Спасибо, с такой стороны я не смотрела)) или смотрела, но не видела.
Цитата:
Сообщение от duel
А у меня что одалживали 
|
Пользовалась Вашим временем, терпением, мастерством. Это все не совсем то, я не чувствую себя должной. Скорее благодарной. Еще - одолжила Ваше замечательное выражение про прогностические умения))) постараюсь вернуть чем-нибудь столь же оригинальным. Это я так, шутю.
Цитата:
Сообщение от duel
За какие именно чувства Вы испытываете вину и перед кем? Какое именно поведение и в каких ситуациях Вы считаете неуместным? Вы хотели бы не вести себя так? Или не чувствовать вину за подобное поведение?
|
Можно встречный вопрос: правильно ли я понимаю, что есть вина универсальная, такая, как вина здорового перед больным, молодого перед стариком, живого перед мертвым? Такого рода чувство вины испытывают так или иначе большинство людей, а не только патологически им мучимые вроде меня?