Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai
 Себе должна, я же так старалась. Одолжила у себя ресурсы, надобно вернуть похвалой и гордостью.
|
Читаю и ощущаю в этой фразе некий диссонанс. Как будто Вы, Маша, не цельная личность, коей Вы и являетесь, а состоите из противоборствующих кусков.
Цитата:
Вам тоже, Вы ведь заботитесь о том, чтоб у меня все было хорошо.
|
А у меня что одалживали
Цитата:
На основе наблюдений делаю вывод, что с "хочется" у меня проблемы! Трудно не только озвучить, но и себе признаться, что хочется.
|
А отчего трудно? Что мешает? И что могло бы помочь, как Вам кажется?
Цитата:
Если пожелаешь не подумав, а оно потом навредит, или уже перехочешь...
|
Правильно ли я понимаю, что Вам не хватает прогностических способностей. умения видеть, к чему приведут те или иные действия (желания)?
Цитата:
Раз видят, да еще и носом тыкают, значит, сами этим не грешат, а то постеснялись бы.
|
А чего надо стесняться? Особенно, если чего-то нет? Как думаете, Маша. есть ли в таких отношениях ресурс? Например, возможность получить помощь ("у вас было нечто подобное, как вы справились с этим?").
Маша, здесь еще осталась небольшая вводная для дальнейшей работы без Вашего комментария
Цитата:
Маша, здесь важнее сформулировать фразу как можно более конкретно. За какие именно чувства Вы испытываете вину и перед кем? Какое именно поведение и в каких ситуациях Вы считаете неуместным? Вы хотели бы не вести себя так? Или не чувствовать вину за подобное поведение?
|
давайте продолжим с уточнением запроса. А уж тогда окончательно решим и со сроками.