Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 12:51
TillICome TillICome вне форума Пол мужской
Начинающий участник

TillICome *
Я не знаю, как дойти до такой точки. Когда знакомлюсь и общаюсь с людьми, эта точка достигается автоматически: становится не о чем говорить. Я полагаю, это отсутствие взаимного интереса... Хотя люди порой мне интересны, но нам не о чем говорить и общение угасает...
Работа мне нравится. Сложные чувства. Иногда мне кажется, что мне нравится медицина тем, что в ней мед. работник доминирует по сути над пациентом, имеет какую-то власть. Я хорошо выполняю свои обязанности, на меня нет жалоб. Люблю, когда поступают в отделение новые люди, "старые" пациенты надоедают, хочется чего-то нового, интересного... Вообще нравится, когда хвалят, расстраиваюсь, когда критикуют, тем более, незаслуженно. Хочется угодить людям, чтобы получать больше положительных эмоций. Мне кажется, у меня работа единственный источник какой-то силы, энергии, но она отрицательна: ведь я получаю её за счет больных людей, которые уязвимы... Хотя ничего плохого не делаю им, наоборот, излишне педантично подхожу к своим обязанностям. Нравится управлять чем-то, распоряжаться, считаю, что это получается лучше, чем у других. Люблю, когда кто-то ошибается, а я прав. С трудом признаю свои ошибки.

Цитата:
Чье же это мнение?
Мнение о том, что работа должна отделяться от личной жизни, и работа не должна занимать главенствующее место, идет откуда-то из массового бессознательного. Почему-то все так считают вокруг: люди, в фильмах говорится об этом, пишется в книгах. Да я и сам так считаю... Мне кажется, работа не должна стоять на первом месте, получается, что человек всё время для других, а на себя у него не остается ни сил, ни времени. Это из цикла "кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живет, чтобы есть", второе, на мой взгляд, неправильно...
Цитата:
Возможно. то, что есть намного больше того, чего нет.
Мне так не кажется. Такое чувство, что на работе получаю реализацию желания доминировать над людьми, быть в центре внимания. Это какой-то паразитизм, на мой взгляд... Так не должно быть, но мне кажется, мне будет очень срочно отучиться (да и надо ли).
Но работа меня не волнует... Хочется жить полноценной жизнью, годы уходят, а жизнь пуста.... Не скажу, что я пребываю в депрессивном настроении постоянно. Я верю в лучшее, что всё может измениться, но этого не происходит который год. И я понимаю, что терпение не вечно, и мои силы могут иссякнуть... Особенно, если произойдет какое-нибудь психотравмирующее событие в жизни (есть пожилые родственники, всё, что угодно, может случиться).