Здравствуйте, Максим!
Цитата:
Сообщение от TillICome
Я не знаю, как дойти до такой точки. Когда знакомлюсь и общаюсь с людьми, эта точка достигается автоматически: становится не о чем говорить.
|
Можете вспомнить, кто первый замолкает, что происходит потом?
Цитата:
полагаю, это отсутствие взаимного интереса... Хотя люди порой мне интересны, но нам не о чем говорить и общение угасает...
|
Какие люди Вам интересны, чем?
Опишите человека ( можете придумать или взять реального),который точно у Вас вызовет интерес . Опишите человека, который Вам точно будет не интересен.
Цитата:
Работа мне нравится. Сложные чувства. Иногда мне кажется, что мне нравится медицина тем, что в ней мед. работник доминирует по сути над пациентом, имеет какую-то власть. Я хорошо выполняю свои обязанности, на меня нет жалоб. Люблю, когда поступают в отделение новые люди, "старые" пациенты надоедают, хочется чего-то нового, интересного...
|
Расскажите, как Вы общаетесь с пациентами. Чем надоедают "старые пациенты"?
Цитата:
Вообще нравится, когда хвалят, расстраиваюсь, когда критикуют, тем более, незаслуженно.
|
Я бы о себе так же написала бы.
Цитата:
Хочется угодить людям, чтобы получать больше положительных эмоций.
|
Правильно ли я поняла, что, когда Вы угождаете людям, то Вы разрешаете себе позитивно посмотреть на себя?
Цитата:
Мне кажется, у меня работа единственный источник какой-то силы, энергии, но она отрицательна: ведь я получаю её за счет больных людей, которые уязвимы...
|
Поясните, чем же отрицательна эта энергия для Вас?
Что отрицательного для Вас в том, что люди рядом с Вами уязвимы?
Цитата:
Хотя ничего плохого не делаю им, наоборот, излишне педантично подхожу к своим обязанностям.
|
Цитата:
Нравится управлять чем-то, распоряжаться, считаю, что это получается лучше, чем у других
|
.
Приведите конкретный пример, чтобы я поняла, о чем идет речь.
Цитата:
Люблю, когда кто-то ошибается, а я прав.
|
Вам нравятся такие ситуации? Что Вы чувствуете в них?
Цитата:
Мнение о том, что работа должна отделяться от личной жизни, и работа не должна занимать главенствующее место, идет откуда-то из массового бессознательного. Почему-то все так считают вокруг: люди, в фильмах говорится об этом, пишется в книгах. Да я и сам так считаю... Мне кажется, работа не должна стоять на первом месте, получается, что человек всё время для других, а на себя у него не остается ни сил, ни времени. Это из цикла "кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живет, чтобы есть", второе, на мой взгляд, неправильно...
|
Каким Вы себя видите вне работы? Чем занимается Максим, когда у него выходные?
Цитата:
Мне так не кажется. Такое чувство, что на работе получаю реализацию желания доминировать над людьми, быть в центре внимания. Это какой-то паразитизм, на мой взгляд...
|
На работе Вы почти Бог?
Цитата:
Но работа меня не волнует..
|
.
Хочу уточнить, раньше Вы писали, что работа Вам нравится. А что Вы вкладываете в слова "работе не волнует"?