Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 16:34
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ника!
А Вы ведь изменились. Вот здесь Вы уже занимаете более активную позицию в отношении себя, Вы здесь не страдающая часть , Вы сами убегаете и сами себя теряете. И появилось что-то похожее на интерес к себе.
Цитата:
Сообщение от Vichinfo Посмотреть сообщение
Когда писала, расшифровывала сон примерно так: убегая от прошлого, Я заблудилась, потеряла себя.
Пытаясь посмотреть на написанное "чужими глазами", углядела вот что: Я бегу от себя самой, боюсь с собой встретиться. Но почему? Не хочу знать, что я такая же как мама? Да я и так это знаю и хочу изменить.
А так начиналось, и кто-то внешний , какие-то внешние силы что-то с Вами делали, активное начало было будто вне Вас.
Цитата:
Понять, в чем смысл жизни - звучит глупо.
Изучить свой внутренний мир, лучше узнать себя - я и так вся в себе, ушла так глубоко, что не выбраться. Да и нечего там изучать. Мирок очень ограниченный. Другое дело, что я смотрю как живут другие, и нисколько им не завидую. Любые занятия кажутся пустячными, чувства - мелкими и проходящими. Суета. Точь в точь как у Лермонтова - "И скучно, и грустно..."
Нет, не могу.
Цитата:
Действующие лица драмы:
Дождь – мама.
Ветер – папа.
Одуванчик - Ника.
Весна. В лесу тихо, спокойно, светит солнышко. Без единого облачка на небе начинает накрапывать дождик. Редкие капли, еще, еще… Внезапно налетает ветер, дождь усиливается. Становится холодно. Начинается ураган, сметающий все на своем пути, вырывает одуванчик с корнем, поднимает над деревьями… Так же внезапно все стихает. Оглушающая тишина. Только дождь еще продолжает тихо шуршать опавшими листьями, но и он скоро кончится, и снова засияет солнышко, и упавшему одуванчику покажется, что ничего не случилось и он еще сможет расти и цвести. Но продлится это недолго, а гидрометцентр как всегда не уследит за капризами весенней погоды. Но и без прогнозов метеослужбы ясно, что теплого лета в этом году не дождаться.
Цитата:
Одуванчик дал дуба окончательно. То, что от него осталось, - солома. Каково заниматься терапией с гербарием?
Цитата:
У меня уверенность в том, что умерла та жизнерадостная бойкая девчонка, которая должна была вырасти в уверенную в себе, энергичную и привлекательную девушку. Осталась ее тень, бледная моль.
Какие мысли-отклики у Вас есть на эту тему?