Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 14:26
TARIKAFR TARIKAFR вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 206 раз(а) за 202 сообщений
TARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая, Mamanatali. Если я правильно понял, так 2 ишемических эпизода произошли на фоне недостаточной декоагуляции с МНО 1,6, что при механическом клапане более чем недостаточно и идеально обьясняет ишемию мозга. К тому же Варфарин снижает, а не анулирует риск ишемических усложнений.

Гипергомоцистеинемия в вашей ситуации вовсе не значительна и это далеко не факт, что она будет причиной ишемических усложнений. Гомоцистеинемия несколько увеличивает риск ишнмических осложнений, но не доказано, что снижая её мы снижаем этот риск. Проблема более комплексная и гомоцистеинемия это только маркер, а не сама причина ишемических нарушений.

Я не думаю, что вам нуужен какой то специаллизированный гематолог.
Нужен чёткий контроль за МНО, принимая во внимание, что оно меняется в зависимости от пищи, принятых медикаментов... в таких случаях контроль должен быть более частым. Фиксированной дозы Варфарина не существует и она зависит от МНО, оно должно колебаться около 3,5.
Контроль за давлением, весом, здоровый образ жизни и питания.
Ну и кардиолог должен наблюдать хорошее функционирование клапана, естественно.
Причину инсультов нужно искать в недостаточнм МНО, а не в умеренной гомоцистеинеми !

С уважением.

Комментарии к сообщению:
lizaliza одобрил(а):
Dr_Vorobyoff одобрил(а):