Олег Вячеславович, здравствуйте!
Спасибо большое за Ваш ответ!
Извините, но позвольте спросить следующее:
сегодня сделала рентгенографию пищевода с контрастом. Описание и заключение привожу в приложении, также выкладываю скан узи органов брюшной полости. После этого была на приеме у гастроэнтеролога и доктор все же связывает причину болей с луковицей 12-перстной кишки. Он мне объяснил, что у меня еда задерживается в желудке из-за дисфункции сфинктера в 12-перстную кишку. И болезненное место у меня - это именно проэкция желчного пузыря и луковицы 12-перстной кишки.
Еще врач, который делал рентгенографию, при самой процедуре сказал, что у меня наверняка нервы на пределе и посоветовал подлечить нервную систему. Он говорил, что кишечник работает не пойми как и еда у меня толком не усваивается. Неужели это видно на рентгене??? Извините, может глупо звучит.
У меня возник вопрос по поводу грыжи, есть она у меня или нет??! На последней гастроскопии, которую я выкладывала выше, есть четкое изображение с несмыкающейся кардией и заключение ПОД, а рентген грыжу не показал.
И возможно ли, что из-за нарушений секреторной и эвакуаторной функци желудка у меня возникают эти боли? Какие причины этих нарушений? Психоэмоциональные или связанные с хроническим воспалением?
У меня и правда первый прием пищи не вызывает болевых ощущений, а потом такое чувство , что пища не продвигается, как-будто стоит и начинается боль. Повторюсь: если кушать маленькими порциями и легкую пищу, фрукты (спелые персики, сливы сладкие, арбуз), то болевые ощущения меньше или вообще нет.
Буду очень признательна за разъяснения.
С уважением,
Фиалка
|