Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
у операции есть плюсы, но есть и большие минусы.
|
Большое спасибо, что откликнулись!
А какие большие минусы есть у операции помимо рисков, связанных с повреждением гортанного нерва и паращитовидных желез? есть что-то еще, что даже при успешной операции в долгосрочной перспективе хуже йода?
хирург, у которого я была на консультации, сказал так: хорошо сделанная операция всегда лучше хорошо сделанного йода, но плохо сделанная операция хуже, чем плохо сделанный йод

На следующей неделе иду на консультацию еще к одному хирургу (оба считаются чуть ли не лучшими в СПб, вот только как выбрать у кого из них лучше оперироваться??)
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
Да, Вы уже в гипотиреозе, почему это доктора не смущает? Выход довольно простой - добавить тироксин к тирозолу, контроль свТ4 через 2-3 нед.
|
почему не смущает не знаю, я сама спросила, не нужно ли добавить тироксин? ответ был - нет, не нужно, вам подходит эта дозировка тирозола. Может, она как раз таким образом хочет увести меня в гипотиреоз на постоянной основе?..
а как мне самой рассчитать, сколько тироксина добавить? и стоит ли это делать перед операцией? или для операции нужно поднять Т4св. до нормы? с такими гормонами, как у меня сейчас, оперироваться нельзя?
и еще один вопрос по поводу операции. В одной из тем здесь прочла, что после удаления ЩЖ по поводу АИТ (узлов там вроде не было) по результатам гистологии была обнаружена карцинома (если я все правильно поняла). Получается, после удаления железу всегда отправляют на гистологию, даже без узлов? значит, злокачественный процесс в ЩЖ может протекать и без узлов и следовательно, никак не может быть заподозрен на УЗИ? (заранее прошу прощения, если написала глупость, но та тема меня очень напугала, как это вдруг - не было узлов, а в удаленной щитовидке карцинома

)