Цитата:
Сообщение от SaraV
К примеру, недоношенные дети из двойни при выписке из отделения выхаживания (РДС, ВЖК и прочая, прочая, прочая) получили за тремя подписями (лечащий врач, зва.отделением, профессор-консультант) медотвод на полгода. Состояние и развитие детей не внушают никаких опасений. ...
Что делать (и как объяснять ситуацию маме)?
|
Как-то так: "Понимаете, когда ваши недоношенные детки выписывались из отделения выхаживания, их состояние было таково, что мы не могли им делать прививки. Сейчас они подросли, их состояние и развитие не внушают никаких опасений, они нагнали сверстников, хорошо развиваются. Думаю, что уже пора и можно начинать вакцинацию."
Цитата:
Сообщение от SaraV
Меня еще, признаться, волнует этический вопрос возникающего в таких случаях (и множестве подобных) разногласия с коллегами.
Во-первых, нам, зачастую еще долго работать бок о бок...
Во-вторых, негоже, на мой взгляд, пациентам, видеть несогласие врачей... Тяжело им от этого и беспокойно...
Мне все никак не удается придумать некий аргумент, одновременно и веский и корректный по отношению к коллеге с альтернативным мнением...
|
Предложите коллегам посмотреть:
А с коллегами отношения портить не надо, сотрудничайте с ними
"Ой, скажите, а если Вася, которому Вы поставили ППЦНС, СМД и не рекомендовали прививку вдруг заболеет, у него не ухудшится ППЦНС? (здесь страшные, тревожные глаза). Я Вас тогда приглашу на консультацию, хорошо?"