Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 17:19
LisaAlisa LisaAlisa вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 33 раз(а) за 22 сообщений
LisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SaraV Посмотреть сообщение
К примеру, недоношенные дети из двойни при выписке из отделения выхаживания (РДС, ВЖК и прочая, прочая, прочая) получили за тремя подписями (лечащий врач, зва.отделением, профессор-консультант) медотвод на полгода. Состояние и развитие детей не внушают никаких опасений. ...
Что делать (и как объяснять ситуацию маме)?
Как-то так: "Понимаете, когда ваши недоношенные детки выписывались из отделения выхаживания, их состояние было таково, что мы не могли им делать прививки. Сейчас они подросли, их состояние и развитие не внушают никаких опасений, они нагнали сверстников, хорошо развиваются. Думаю, что уже пора и можно начинать вакцинацию."

Цитата:
Сообщение от SaraV Посмотреть сообщение
Меня еще, признаться, волнует этический вопрос возникающего в таких случаях (и множестве подобных) разногласия с коллегами.
Во-первых, нам, зачастую еще долго работать бок о бок...
Во-вторых, негоже, на мой взгляд, пациентам, видеть несогласие врачей... Тяжело им от этого и беспокойно...
Мне все никак не удается придумать некий аргумент, одновременно и веский и корректный по отношению к коллеге с альтернативным мнением...
Предложите коллегам посмотреть:

Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
1.

Кстати, вы видели когда-нибудь спазматический кашель при коклюше? Полюбуйтесь здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], или здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[/color][/b]
А с коллегами отношения портить не надо, сотрудничайте с ними "Ой, скажите, а если Вася, которому Вы поставили ППЦНС, СМД и не рекомендовали прививку вдруг заболеет, у него не ухудшится ППЦНС? (здесь страшные, тревожные глаза). Я Вас тогда приглашу на консультацию, хорошо?"

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):