Цитата:
Сообщение от Nayada
Не я считаю, цивилизованная мировая медицина считает))
Еще в 2009г на форуме обсуждали, ТУТ. Доказательства эффективности данной методики до сих пор не представлены.
Если я вдруг не права, коллеги поправят, не сомневаюсь)
Заметьте, я не утверждаю, что у вас непременно целиакия. Я лишь акцентирую ваше внимание на том факте, что этот момент диагностического поиска пропущен.
|
Конечно не хочу обижать ваших коллег (докторов), но похоже в нашем небольшом городе нет грамотных гастроэнтерологов. Был бы очень благодарен, если бы кто-то порекомендовал доктора/клинику в Киеве или на крайняк зарубежом. Все же еще не потерял я веры вылечиться или хотя бы набрать масу
2. А тест я пройду, правда не знаю есть ли он в нашем городе. Можете написать точное название.
по ключевым словам нашел такое:
Тканевая трансглутаминаза, антитела IgA 100 грн.
Тканевая трансглутаминаза, антитела IgG 100 грн.
Эндомизиум, антитела IgA
*— исследования выполняются в лаборатории «Синэво» в Германии
290 грн.
Эндомизиум, антитела IgG
*— исследования выполняются в лаборатории «Синэво» в Германии
290 грн.
а еще есть какие-то пакеты типа:
Пакет №43 (Антифосфолипидный синдром) (Фосфолипиды, антитела IgG, Фосфолипиды, антитела IgM, Кардиолипин, антитела IgG, Кардиолипин, антитела IgM, Волчаночный антикоагулянт) 320 грн.
Пакет №43.1 (Антифосфолипидный синдром № 2) (Кардиолипин, антитела IgG, Кардиолипин, антитела IgM, Бета-2-гликопротеид I, антитела IgM, Бета-2-гликопротеид I, антитела IgG) 490 грн.