Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 27.01.2014, 13:11
Margo8448 Margo8448 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 418
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Margo8448 *
Спасибо за ответ. Нахожусь в сомнениях делать ли детям БЦЖ. У родного брата моего мужа, выяснилось 2 года назад, был БЦЖ-лимфаденит, у мужа был БЦЖ-лимфаденит подмышкой (со слов их мамы). Поэтому старшему сыну отложили делать БЦЖ, потом аллергия,субфебрильная температура,как-то всё не складывалось. У меня никаких проблем не было в детстве.
Прочитав на РМС ветку "Ответ борцам с БЦЖ-вакцинацией", выяснила, что наследственность играет немалую роль в возникновении осложнений.
1. Это так?
2. Мутации в гене гамма-интерферона (всё из той же ветки про БЦЖ написал врач Skeptic), если мы сдадим кровь для исследования мутации, это поможет избежать таких осложнений как остит и генерализация?
2а. Если ребёнок в возрасте 2 недели и 2 месяца переболел орви без температуры,легко, только сопли пару дней-это исключает первичный иммунодефицит?
3. Одна поездка в лифте после больного туберкулёзом, может привести к заражению? Или всё же нужно более массивное воздействие?
4. После годика, всё также высокий рост молниеносного течения туберкулёза?
В общественном транспорте детей не возим, дома все здоровы.

Я не являюсь противницей вакцинации, скорее ЗА и прививать собираюсь по календарю+от ветрянки. Но вот с БЦЖ так для себя решить и не могу.
Ответить с цитированием