Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 13:28
Юленькааа Юленькааа вне форума Пол женский
Начинающий участник

Юленькааа *
Цитата:
Сообщение от umizoomi Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Чему Ваш сын противостоит, как Вы думаете? Что он хочет этим противостоянием?
Добрый день! Сын иногда говорит, что очень хочет быть взрослым, чтобы никто не указывал, что ему делать.
Простой пример: он просыпается, встает, я ему говорю, чтобы шел умываться. Он отвечает, что сам знает, что делать, и не надо ему ничего говорить. Но я могу и не говорить, и не контролировать, а он и не будет умываться. Вообще. И не только сегодня.
Но я бы не сказала, что у нас прям в семье тотальный контроль за ребенком. Я наоборот считаю, что у нас отсутствует регулярный контроль. Ну, например, я уже не регулярно проверяю уроки, и как только я перестаю это делать, в тетрадки становится страшно смотреть; то я начинаю сильно бдить, что смотрит по ТВ мой сын, то нет.
Может ли быть причина противостояния в ощущении ребенком сильного давления на него по его мнению?

Цитата:
Сообщение от umizoomi Посмотреть сообщение
Это, действительно, про Вас и про Ваши реакции на поведение сына, про Ваше непринятие его.
К сыну Ваши реакции не имеют отношения. Его поведение лишь запускает какой-то Ваш личный процесс плюс является свидетельством того, что в отношениях что-то происходит. Что именно происходит (с ним, с Вашим контактом) – пожалуй, это основное, что стоит исследовать.
Интересно! Очень бы хотелось найти причину!