Цитата:
Сообщение от umizoomi
Здравствуйте!
Чему Ваш сын противостоит, как Вы думаете? Что он хочет этим противостоянием?
|
Добрый день! Сын иногда говорит, что очень хочет быть взрослым, чтобы никто не указывал, что ему делать.
Простой пример: он просыпается, встает, я ему говорю, чтобы шел умываться. Он отвечает, что сам знает, что делать, и не надо ему ничего говорить. Но я могу и не говорить, и не контролировать, а он и не будет умываться. Вообще. И не только сегодня.
Но я бы не сказала, что у нас прям в семье тотальный контроль за ребенком. Я наоборот считаю, что у нас отсутствует регулярный контроль. Ну, например, я уже не регулярно проверяю уроки, и как только я перестаю это делать, в тетрадки становится страшно смотреть; то я начинаю сильно бдить, что смотрит по ТВ мой сын, то нет.
Может ли быть причина противостояния в ощущении ребенком сильного давления на него по его мнению?
Цитата:
Сообщение от umizoomi
Это, действительно, про Вас и про Ваши реакции на поведение сына, про Ваше непринятие его.
К сыну Ваши реакции не имеют отношения. Его поведение лишь запускает какой-то Ваш личный процесс плюс является свидетельством того, что в отношениях что-то происходит. Что именно происходит (с ним, с Вашим контактом) – пожалуй, это основное, что стоит исследовать.
|
Интересно! Очень бы хотелось найти причину!