21.04.2014, 07:39
|
|
ВРАЧ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от July88
лечащий эндокринолог почему-то не хочет применять эту схему ко мне. Как я поняла, она считает, что тироксин будет стимулировать мою ЩЖ, в то время как она (врач) ждет затихания процесса (и действительно на самом недавнем УЗИ неделю назад щитовидка вроде как была более спокойной, чем в феврале - то ли васкуляризация, то ли что-то другое были уже не повышенными, а в норме, поэтому она выразила сомнения в необходимости радикального лечения). На этой схеме (блокируй и замещай) она вела меня 2 года назад, но затем все же отменила тироксин.
А с такими показателями св.Т3 и св.Т4, как у меня сейчас, можно оперироваться? это не увеличивает риск осложнений? а можно ли проходить РЙТ с такими гормонами? (я знаю, что перед РЙТ тиреостатики отменяют, но для этого ведь гормоны должны быть в норме на момент отмены?)
|
Cамое сложное для нас с Вами - это выслушивать Ваши пересказы то ли неправильно понятого , то ли неверно сказанного.Тироксин отродясь не в состоянии стимулировавть щитовидную железу - а работы по изучению роли тиротоксикоза в формировании гипогонадизма мы не проводим.