Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 16:15
nkucher nkucher вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
nkucher этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день! 02.06 встала на учет в ЖК - по осмотру беременность 8-9 недель (последняя менструация 3 апреля, соответствует сроку), сделала УЗИ (по своей инициативе, платно) - срок 7-8 недель, сердцебиение +, шевеления +
В этот же день, по моей просьбе, была направлена к ЛОРу - меня беспокоил насморк в течение всего мая. ЛОР поставил диагноз "аллергический ринит", и, поскольку проявления меня беспокоили не сильно, ничего не назначил.
В этот же день, старший ребенок к вечеру затемпературил, засопливил и закашлял. 3.06 педиатр его осмотрел, сказал, ОРВИ, лечу по ЧАВО в педиатрии.
Вчера, разумеется, засопливила и закашляла я, несмотря на все меры предосторожности
Сегодня я была в ЖК (мазок сдавала), и врач меня опять отправила к ЛОРу. Без рентгена, без толком даже осмотра другой врач мне поставил диагноз "синусит" и навыписывал кучу всякого - полидекса, синупрет, назонекс, аквамарис и хлоргексидин. Голова у меня не болит, отделяемое из носа - разноцветное в зависимости от времени дня, с утра - непрозрачное. Нос закладывает часто, спасаюсь детским називином (в основном, только на ночь, т.к. во время движения нос частично дышит). Остальные симптомы ОРВИ у себя лечу, как и у ребенка - ну то есть никак В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Как подтвердить наличие/отсутствие синусита? Надо ли вообще? Два раза была ситуация с длительным насморком, который длился по 2-3 месяца и пропадал после курса назонекса. Будь я сейчас не беременна - начала бы курс, но в инструкции беременность указана как противопоказание. С другой стороны - в какой-то из тем в этом форуме видела ответ врача, что назонекс адекватным курсом лучше, чем сосудосуживающие. Вопрос, нужен ли назонекс в моем случае и как узнать, какой курс будет адекватным.
2) Кашель. Кашляю не сильно (ну то есть это не глубокий кашель, а обычное першение из-за соплей) - но часто. И с такой же частотой пугаюсь - живот напрягается, страааааашно. Не сказать, чтоб у меня возникали неприятные ощущения или боль - но живот явно тверже, чем пару дней назад (но врач сегодня смотрела, вроде ничего не сказала, а я забыла у нее спросить). Надо ли что-то с этим делать? (К психиатру, может? Вроде умом и понимаю, что если б ОРВИ угрожали ьбеременности, то человечество б давно вымерло, но все же)
3) Гинипрал. Моя врач в отпуске, принимала врач другого участка. В моей карте написано, в прошлую беременность с 20 недели я принимала гинипрал. Она как увидела эту надпись - сразу мне его и выписала. Но ведь гинипрал противопоказан в 1 триместре? Да и в прошлую беременность, я так понимаю, мне не следовало его принимать, я так понимаю, у него вообще другое назначение. Или я ошибаюсь?
Извините, что длинно, хотелось максимально подробно все изложить. Спасибо.