Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 16:15
nkucher nkucher вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
nkucher этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день! 02.06 встала на учет в ЖК - по осмотру беременность 8-9 недель (последняя менструация 3 апреля, соответствует сроку), сделала УЗИ (по своей инициативе, платно) - срок 7-8 недель, сердцебиение +, шевеления +
В этот же день, по моей просьбе, была направлена к ЛОРу - меня беспокоил насморк в течение всего мая. ЛОР поставил диагноз "аллергический ринит", и, поскольку проявления меня беспокоили не сильно, ничего не назначил.
В этот же день, старший ребенок к вечеру затемпературил, засопливил и закашлял. 3.06 педиатр его осмотрел, сказал, ОРВИ, лечу по ЧАВО в педиатрии.
Вчера, разумеется, засопливила и закашляла я, несмотря на все меры предосторожности
Сегодня я была в ЖК (мазок сдавала), и врач меня опять отправила к ЛОРу. Без рентгена, без толком даже осмотра другой врач мне поставил диагноз "синусит" и навыписывал кучу всякого - полидекса, синупрет, назонекс, аквамарис и хлоргексидин. Голова у меня не болит, отделяемое из носа - разноцветное в зависимости от времени дня, с утра - непрозрачное. Нос закладывает часто, спасаюсь детским називином (в основном, только на ночь, т.к. во время движения нос частично дышит). Остальные симптомы ОРВИ у себя лечу, как и у ребенка - ну то есть никак В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Как подтвердить наличие/отсутствие синусита? Надо ли вообще? Два раза была ситуация с длительным насморком, который длился по 2-3 месяца и пропадал после курса назонекса. Будь я сейчас не беременна - начала бы курс, но в инструкции беременность указана как противопоказание. С другой стороны - в какой-то из тем в этом форуме видела ответ врача, что назонекс адекватным курсом лучше, чем сосудосуживающие. Вопрос, нужен ли назонекс в моем случае и как узнать, какой курс будет адекватным.
2) Кашель. Кашляю не сильно (ну то есть это не глубокий кашель, а обычное першение из-за соплей) - но часто. И с такой же частотой пугаюсь - живот напрягается, страааааашно. Не сказать, чтоб у меня возникали неприятные ощущения или боль - но живот явно тверже, чем пару дней назад (но врач сегодня смотрела, вроде ничего не сказала, а я забыла у нее спросить). Надо ли что-то с этим делать? (К психиатру, может? Вроде умом и понимаю, что если б ОРВИ угрожали ьбеременности, то человечество б давно вымерло, но все же)
3) Гинипрал. Моя врач в отпуске, принимала врач другого участка. В моей карте написано, в прошлую беременность с 20 недели я принимала гинипрал. Она как увидела эту надпись - сразу мне его и выписала. Но ведь гинипрал противопоказан в 1 триместре? Да и в прошлую беременность, я так понимаю, мне не следовало его принимать, я так понимаю, у него вообще другое назначение. Или я ошибаюсь?
Извините, что длинно, хотелось максимально подробно все изложить. Спасибо.
Старый 05.06.2014, 20:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гинипрал точно не нужен, остальное спросим у ЛОР- коллег.
Ответ