Цитата:
Сообщение от glav
1. Говорить ли правду ребенку?
|
Детям нужно всегда говорить правду, но на доступном для них языке. Если ребенок поймет, что его где-то обманули, он перестанет доверять.
Как можете. Если у Вас при этом будут эмоции, то объясняйте их ребенку: " я плачу, это нормально плакать в такой ситуации, я справлюсь, со мной все будет хорошо". Малышу важно знать, что с мамой все будет хорошо, что она справится. Ведь его жизнь зависит от мамы.
Цитата:
3. Надо ли его брать с собой в реанимацию навестить бабушку?
|
Если врачи пустят, то можно и взять. При этом Вам следует быть опорой для ребенка, не бояться его реакций. Его реакции тоже будут человеческими и нормальными. Можно так же ему все объяснять про него: "Ты сейчас испуган, ты в новой обстановке, я с тобой и все будет хорошо."
Цитата:
5. Как себя вести? Что делать? Как быть? Мы остались совсем одни. Сынулька ждет бабушку...
|
.
Это уже о Вас, о Вашей растерянности? Не бегите вперед, будьте "здесь и сейчас" , решайте текущие задачи, живите пока одним днем. Обращайтесь за помощью к друзьям, к знакомым.
Цитата:
6. Если вдруг самое страшное, то говорить ему о смерти? Брать ли на похороны и т.д
((((((
|
Будет задавать вопросы, отвечайте. На похороны взять можно, это часть нашей культуры.