|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Ничто не предвещало беды. Мою маму (бабушку ребенка) вчера положили на плановую операцию по удалению грыжи. Во время операции у нее случился инфаркт, была клиническая смерть. Сейчас бабушка в реанимации, в коме. Прогнозы не утешительные (отек мозга).
Ребенку 2 года. Все понимает, любит бабушку очень сильно, когда просыпается всегда бежит к бабушке. Папа с нами не живет. Вчера приезжал. Побыл с нами сутки. Сегодня уехал домой. Завтра надо ехать к бабушке в реанимацию. 1. Говорить ли правду ребенку? 2. Как говорить? 3. Надо ли его брать с собой в реанимацию навестить бабушку? 4. Если с собой не возьму, придется оставить с папой подружки ребенка с детской площадки. 5. Как себя вести? Что делать? Как быть? Мы остались совсем одни. Сынулька ждет бабушку.... 6. Если вдруг самое страшное, то говорить ему о смерти? Брать ли на похороны и т.д (((((( |
|
||||
|
||||
Детям нужно всегда говорить правду, но на доступном для них языке. Если ребенок поймет, что его где-то обманули, он перестанет доверять.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уже о Вас, о Вашей растерянности? Не бегите вперед, будьте "здесь и сейчас" , решайте текущие задачи, живите пока одним днем. Обращайтесь за помощью к друзьям, к знакомым. Цитата: