Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 15:20
Semicvetik Semicvetik вне форума
Постоянный участник

Semicvetik *
Здравствуйте! Прошел год с моего последнего сообщения в теме. При обследовании тогда был выявлен серьезный остеопороз, низкий уровень витамина Д(остеомаляция). Я тогда выдохнула, списав все боли на остеопороз. Лечилась у эндокринолога, консультировалась с проф. Мельниченко:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=304617

На фоне лечения остеомаляции боли в кистях еще какое-то время были, но стали меньше и к лету прошли. Я тогда подумала, что это у меня все болело от остеопороза. Но сейчас понимаю, что видимо, нет. Летом болей в суставах не было! Периодически ныла поясница, особенно на фоне орви, на узи почек и в оам - норма. Потом эти боли тоже прошли. Остеопороза нет(денситометрия). Я подумала, что вылечилась и руки болеть больше не будут, за лето я уже забыла о болях в кистях.

Но с наступлением осени внезапно вернулись боли в кистях, был период, что руки "горели" целыми днями около недели, потом стало легче и все прошло. Боли в кистях возвращались, если руки замерзали и проходили сами через пару дней. Если охладить руки, то все снова.
Неделю назад закончила болеть ОРВИ(без температуры, не лечилась ничем), затем переохладила руки(холодный фарш), сразу заболели кисти. Через сутки присоединились боли в коленях, они "горят" в том числе в покое, больно вставать из сидячего положения. Такая ситуация с коленями впервые. На 3 день боли в коленях и кистях стали менее интенсивными, но созраняются, но появилась тяжесть в глазах и ощущение песка - хожу с этим 2 дня, испытывая дискомфорт. Вчера сдала анализы: кл анализ крови с соэ, срб, мочевая кислота, рф - все в норме!
Визуально суставы не менялись никогда. Ночью ничего не беспокоит. Псориаза и прочих проблем с кожей ни у меня, ни в роду не отмечено. Болезнями суставов в роду тоже никто, вроде, не страдает.

Подскажите, пожалуйста, о чем можно думать в этой ситуации? Ревматолог по результатам первых анализов, сказал "судя по анализам, у вас нет никакого воспаления, это полиартралгии, делать ничего не нужно". Сейчас кровь такая же. Но появились проблемы с коленями и глазами. Омобенно напугана ситуацией с глазами - это мне говорит о том, что это не просто артралгии "на погоду", например.